John Galliano открыл онлайн-бутик

  • 2875
  • 18
  • 22 Ноября 201116:22
Теги: John Galliano

Похоже, руководство John Galliano не теряет надежды на процветание бренда даже после увольнения в марте этого года основателя и бессменного дизайнера бренда, самого Джона Галльяно (John Galliano) - впервые за всю историю существования марки несколько дней назад открылся онлайн-бутик John Galliano. В отличие от руководства Dior, нынешний дизайнер John Galliano Билл Гэйттен (Bill Gaytten) и не думает открещиваться от Галльяно - наоборот, в официальном заявлении именно бывшему дизайнеру John Galliano Гэйттен посвятил открытие онлайн-бутика.

Пока остается неясным, будет ли John Galliano развиваться дальше столь же успешно без Джона Галльяно - хотя первая коллекция Гэйттена, представленная на парижском подиуме, была воспринята критиками достаточно положительно. Но для поклонниц Джона есть и хорошая новость: в открывшемся онлайн-бутике John Galliano будет продаваться финальная коллекция самого Галльяно, созданная им незадолго до мартовского скандала и последующего увольнения.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Есть и плохая новость для россиянок - с Россией бутик пока не работает ,во всяком случае, нет расценок на пересылку заказа в Россию.
А также,судя по рецензиям,очень сомнительно,что сам John Galiano имеет какое-либо отношение к данному проекту. Вообще непонятно,его-то проинформировали,хотя-бы? Скорее всего -нет,судя по осторожному  замалчиванию и "скользящим" общим фразам.
However ,я зарегистрировалась и подписалась на новости,благо-я не в России,посмотрим,что выйдет из этой затеи.

Может я конечно в отношении ситуации вокруг Гальяно превращаюсь уже в брюзгу, но подобные штуки со стороны LVMH воспринимаю исключительно как бык - алую мулету тореадора. Продажа остатков коллекций, которые создавал Джон свидетельствуют лишь о неуверенности руководства в успехе гайтеновского дизайна. Это циничный повод набить кошелек и снова - за счет  уволенного и опозоренного ими же  Гальяно. Я помню как в начале они болтали про желание "обновить расцветки" и "направление" в котором двигается бренд. Однако, судя по всему жизнь их научила, что "обновленные расцветки" от Гайтена и "новое направление" вобщем то никого не интересуют. Потому вернулся газетный принт, вернулись даже изображения самого Гальяно на майках, его хулиганские лозунги. На сайте в большинстве своем распродается именно то, что было создано Джоном. Похоже LVMH эдак неуклюже пытается заигрывать с поклонниками бренда. Не выйдет, ребята. Дизайн Гальяно это одно, а вот гайтеновское творчество - совсем другое. Биография Гайтена и упоминание Гальяно эдак вскользь - это конечно ожидаемо (особенно от CEO Толедано), но при этом - ни в какие ворота просто. Меня, как поклонника бренда подобные вещи оскорбляют. Я не понимаю для кого это делается - те кто Гальяно ненавидят (не важно почему) покупать это не будут (дизайнером при этом может быть хоть Гайтен, хоть кто). Поклонники же бренда (ну не знаю, сейчас говорю за себя, но баражирование по инету доказало, что я не одна такая) просто оскорблены.
ЛВМХ делают очередную ошибку, тут есть один тонкий момент о котором умолчать нельзя. Это мое мнение, но John Galliano не "обезличенный" бренд. Его нельзя сравнить с многими другими брендами, когда личность дизайнера вобщем то уже не имеет значения. Galliano не успел еще превратиться в такой  модный бренд, где имя дизайнера ассоциируется не с человеком уже, но - с вещами Тут очевидно иная ситуация. Личность Гальяно в Galliano  имеет огромное значение. Джон ведь сам являлся лицом своей компании. И в отрыве от личности бренд очевидно теряет привлекательность. К тому же Гальяно не отдал его сам, не отказался от него - дизайнера оттуда банально вышвырнули. Вышвырнули не по профнепригодности, а за аморалку (как бы).Большинство поклонников Гальяно это понимает и дизайнера поддерживает. ЛВМХ никак не могут понять, что ситуацию с брендом John Galliano нельзя сравнивать с брендом Alexander Maqueen (тьфу, тьфу, тьфу), это не отказка дизайнера (забирайте ради Бога бренд и отстаньте от меня) - это довольно сложная ситуация, которая многими весьма неоднозначно трактуется.
А вообще все это такой бред, что просто уму не постижимо.
 
Да, действительно - если бы Mary J не написала и вы бы все не выложили - я бы наверное не нашла. Но блоги действительно обалденные, таких подборок я нигде не видела (это не лесть, констатация факта - по поводу Джона я очень много шерстила инет). Если буду встречать увлеченных людей - буду рекомендовать. А насчет "стирания" Джона - нуууу... тут они конечно просчитались по крупному. Сейчас совершенно очевидно, что НИЧЕГО у них не вышло. Ихние сайты - это отнюдь не весь мир.

За рекомендации спасибо))) На самом деле туда много труда вложено, люди очень сильно разозлились и это дало силы на эту работу.
Кстати, мы случайно не с вами (на другом сайте) как-то говорили про "неофитов"? :)))  О том, что появилось много новых поклонников Гальяно из тех кто раньше вообще модой не интересовался? Так вот, это не только в России. Люди разных возрастов и из разных, иногда очень экзотических мест (одна школьная учительница из дебрей Амазонки чего стоит). Ими двигает исключительно жажда справедливости, никаких кутюров они раньше не видели, к модной индустрии относились негативно. Просто полезли на модный сайт посмотреть, что это за тип о котором так много говорят. Мне, как несостоявшемуся социологу, это кажется очень любопытным явлением!))
То что много труда - ОЧЕНЬ заметно на самом деле.
Про "неофитов" - ну конечно это я была, тот ник - мой ник:) А за людей я очень рада. И за Гальяно тоже. Ну и как можно после этого расстраиваться и ожидать худшего? Мне кажется, что для Джона все это может быть однозначно началом новой жизни. Просто сейчас многое уже зависит не от поклонников даже, а от него самого. Если он действительно ЗАХОЧЕТ - то и не исчезнет никуда.
 
 
Похоже, руководство John Galliano действительно не теряет надежды на процветание бренда. Вот выбили себе какую-то Французскую национальную премию (месьё Арно связи напряг штоле?), теперь у них будут налоговые льготы длительный период. И что делать с барахлом, что Гейттен пошивает, тоже придумали - сдали например приличную партию на благотворительный акуцион в помощь лесам Амазонии. Мне это напомнило булгаковскую историю со Швондером: "Вы не хотите помочь голодающим детям??" - "Вам не жалко тропических лесов???? Вы что, не купите творение Билла Гейттена???" Вымогатели,  hypocritical bastards!:)
А из фан-страничек в фесбуке рекламщики нового магазина были изгнаны. Их засыпали "неприятными" комментариями, и они удалили свои сообщения.
Это вы имеете в виду премию от Мин.Экономики индустрии и Занятости? Сегодня целый день новость крутиться в Интернете.Чего бы это обозначало? Опять какое-нибудь шельмование,наградили ,значит ,сотрудников ателье. А то что они работали не сами по себе а под руководством Джона Гальяно-это как? Его даже не упомянули! Дрянь какая-то!
Да, я это имею в виду. Я тоже это расценила как "шельмование", этакую пощечину. Ну и экономическая выгода не на последнем месте. Французы, кстати, страшно возмущены ( уже разумеется по другим причинам, противоположным, так сказать, - JG в этом году не совсем то, чему следует давать премии). А будь я работником ателье, то решила бы, что меня покупают. Т.е. с какой точки зрения не посмотри, вручение этой премии вызывает массу вопросов. Чувствуется почерк Бернара Арно...
 
Да - все это очень странно, хотя мне греет душу "бешенство" некоторых крикунов. Мол, как это так - ателье Гальяно НАГРАДИЛИ, и это сейчас - когда он... аааа, оооо... Ну правда таких не много.
С другой стороны опыт показывает, что в последнее время когда в ЛВМХ кого то сильно поощряют - жди подвоха и беды. Судите сами - помните мы с вами обсуждали про слухи об  уходе Гальяно из Dior в 2008 году и тогда же после кризиса Арно его похвалил - причем не просто похвалил, сказал, что кризис Dior благополучно миновал исключительно благодаря таланту Джона. Очевидно давил на Джона - вот мол, как я тебя люблю, а ты изменщик...
Теперь Джейкобс - то же самое, на него недавно обрушился ворох всяческих поощрений, чествований и т.п. Ну как же, я вот тебя так облагодетельствовал, а ты противный такой... Ну, к чести Джейкобса надо сказать - на все эти "знаки внимания" он пока реагирует довольно хладнокровно...
Теперь команда John Galliano - мне несколько раз попадались высказывания инсайдеров от моды о том, что команда JG талантливее команды Dior (ну вроде есть там и те что сразу на оба бренда шьют, но есть и те, что работают исключительно в JG). То что сейчас этот бренд как-то держится - так это только благодаря им (действительно). Но многие из этих людей на сколько я знаю, ОЧЕНЬ хорошо знают Джона, работали с ним уйму лет, начинали так же нищими, вместе с ним...  Если они вздумают покинуть JG, бренд умрет мгновенно - это сейчас он как бы в летаргическом сне.  Арно элементарно опасается саботажа. И видимо вероятность такая есть - Джон оправится, придет в себя и запросто может увести за собой всех своих дружбанов. Совершенно верно  - это попытка купить их расположение. Я очень надеюсь, что они это понимают.
Ну есть правда еще такой вариант, что Джона начинают реабилитировать - т е Арно одновременно пытается этак и Джона  поставить в сложное положение (я вон твое ателье во время скандала поощрил, а ты подлец, подлец только вздумай потом ломаться), и к его поклонникам подъехать, и коллектив поощрить (чтобы эти люди Джону потом доказывали какой он нехороший - обманул ожидания доброго дяди Арно). Вобщем везде пострел как бы поспел. Такое тоже может быть...