«Кабаре-коллекция» Жана Поля Готье на Неделе моды в Париже весна-лето 2014

  • 2567
  • 0
  • 30 Сентября 201314:38
Жан Поль Готье закрывает показ в танце

После того, как Джон Галльяно (John Galliano) покинул дом Dior несколько лет назад, единственным представителем парижской моды, умудряющимся каждый свой показ превратить в грандиозный спектакль, остался, по большому счету, Жан Поль Готье (Jean Paul Galutier). Стоит признать, что с этой почетной обязанностью кутюрье справляется более чем успешно — вот и показ новой его коллекции весна-лето 2014 стал едва ли не самым зрелищным мероприятием в рамках Недели моды в Париже (по крайней мере, пока).

В превращении стандартного показа в настоящее шоу Готье просто нет равных: где еще можно увидеть Коко Роша (Coco Rocha) в роли Джона Траволты из «Бриолина», испанскую актрису Росси де Пальма (Rossy de Palma) на подиуме, танцующих самбу моделей, восставшую из небытия Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) (скончавшуюся певицу, конечно, заменила искусно загримированная модель с узнаваемой высокой прической) или кружащегося в танце дизайнера? А между тем это — лишь немногая часть из происходившего на подиуме в минувший уикэнд.

Разнородной, как разношерстная публика на подиуме Готье, получилась и сама коллекция — впрочем, это ни в коем случае нельзя отнести к ее недостаткам. Открывавшие показ ансамбли из черной кожи соседствовали с нежными, женственными асимметричными платьями из кружева и шелка. И хотя одежда играла, по сути, лишь вспомогательную роль в этом потрясающем спектакле дизайнера, нельзя не признать, что сами по себе его творения как всегда превосходны и по идее, и по ее воплощению.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.