Летняя легкость от Chanel

  • 3153
  • 2
  • 06 Октября 201120:50

Как и Марк Джейкобс (Marc Jacobs) в своей коллекции для Louis Vuitton весна-лето 2012, Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), создавая новую коллекцию Chanel, показанную под занавес Недели моды в Париже, пошел на радикальную смену образов. На смену темной, «вулканической» атмосфере показа осень-зима 2011-2012 пришла легкость и естественность подводного мира: раковины, кораллы, отшлифованные прибоем камни выступили в роли естественных декораций для показа коллекции весна-лето 2012. Ключевым элементом концепции весенне-летнего гардероба для Карла Лагерфельда стала легкость: новые ткани (которые, кстати, не сумел точно определить даже сам дизайнер), добавившие коллекции перламутрового сияния, нити жемчуга вместо традиционных поясов и самые светлые оттенки.

На этот раз Лагерфельд отошел в сторону от привычного стиля Chanel – поскольку, по словам кутюрье, «этот стиль, к сожалению, копирует множество других дизайнеров». Впрочем, основам классического гардероба Chanel все равно нашлось место в новой коллекции весна-лето 2012 – это и традиционный твид, и заниженная линия талии, и элегантные укороченные жакеты.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

ЕГОР ЗАЙЦЕВ
ЛАГЕРФЕЛЬД ВОЗРОДИЛСЯ В МОИХ ПРЕДВЗЯТЫХ ГЛАЗАХ, БРАВО!))
Лагерфельд наконец то отложил в сторонку похоронные дроги с апокалиптическим уклоном  - восприниматься стало гораздо легче. Разглядывала на каком-то сайте более детально - местами красиво, филигранно даже. Однако силуэты по прежнему меня пугают, по моему многие из них откровенно уродуют женскую фигуру, некоторые платья (черные особенно и с черными вставками) даже бесплатно бы не одела. Да и геометрические фигуры эти (или линии - непонятно чего это на платьях поначерчено, какие то графические рисунки) совсем не радуют. Не мое этот Chanel.