Марк Джейкобс во главе Dior: возобновление переговоров

  • 2299
  • 10
  • 27 Октября 201117:36

Руководство Christian Dior не оставляет надежды сделать Марка Джейкобса (Marc Jacobs) новым дизайнером французского дома – хотя в начале октября и сообщалось, что переговоры Сиднея Толедано (Sidney Toledano), президента и исполнительного директора Dior, с Джейкобсом зашли в тупик. Теперь же источники WWD (издания, посвященного профессионалам индустрии моды) сообщают, что переговоры руководства Dior с Марком Джейкобсом возобновились.

Если Джейкобс все-таки заключит контракт с Dior, во главе Louis Vuitton его заменит Фиби Фило (Phoebe Philo) – британский дизайнер, в настоящее время работающая в Celine и ранее возглавлявшая еще один французский модный дом, Chloe.

Пока руководство Dior продолжает искать нового креативного директора, прибыли дома в третьем квартале 2011 года выросли на 17,6% - что заставило fashion-экспертов предположить, что, в конечном итоге, громкое имя главного дизайнера для Dior не так уж и важно.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Я думаю рановатенько пока о доходах "без Гальяно" говорить то - пока распродаются коллекции созданные под его руководством. Гайтеновское творчество, если не ошибаюсь поступит в бутики в следующем году? Да и потом у гальяновских коллекций и вообще вещей, созданных под его руководством ныне статус коллекционный - их разбирают хорошо. С другой стороны для того же Гальяно это очень даже не плохо - в принципе хороший доход Dior на данный момент сигнализирует о том, что большинству народа ваще плевать на скандал и чего там "сказал Гальяно", вещи хорошие - их и берут.
 
А похоже он там действительно всё придумывал. Потому как сейчас они не могут выдавить из себя ни-че-го. Повторы на повторах, и всё так сухо и безжизненно. Хотя - казалось бы - должны были мобилизовать все силы. Значит, версия про "свадебного генерала" и про "полгода тяжелого запоя" не проходит!))) Хотя руководство вполне искренне могло думать, что его роль не так значительна в последнее время. Выходит, просчитались.
Mari J
Хорошо бы! Может тогда и придет им в голову "гениальная " идея продать бренд John Galliano ?
Следующий годик покажет. Если Dior будет душно (а все предпосылки для этого есть), то John Galliano и подавно. Но все еще зависит и от самого Джона. Мне кажется его нынешний "уход на дно" не случайный - за этим что-то стоит. Посмотрим...
Очевидно, что Диор пускает пыль в глаза этими своими победными рапортами. Знаете, говорят на самом-то деле в Диор (и в LVMH) зарплаты снижают из-за кризиса. К тому же у них нет дорогих шоу, нет трат на главного дизайнера. А доход, о котором говорится в этом отчете, не совсем доход от продаж:  all the reports say "revenues" are up not "sales."   То есть можно предположить, что их "прибыль" базируется на мерах, предпринятых в целях экономии. И если бы не последние для Диор гальяновские коллекции, то они пошлибы в минус.
Большое спасибо за информацию. Мне эта преждевременная истерическая радость ЛВМХ недаром казалась какой-то странной и неуместной. Но шила то в мешке все равно не утаишь. Ладно доживем до следующего апокалиптического годика - посмотрим тогда какие коленца они будут выкидывать.
Лиля
вот возьмут сейчас Джейкобса на работу, и вся их прибыль пойдет на его зарплату
Mari J
Ага! И если он все же согласиться на эту должность ,то ,надо-бы потребовать ему прибавку миллионов этак в пять на моющие средства,чтобы смывать с себя грязь,прилипшую от общения  с насквозь гнилым руководством DIOR  и  LVMH !