Модный сезон весна-лето 2010: практичность против романтики

  • 2725
  • 0
  • 20 Октября 200900:56

Оптимизм это или же эскапизм, сезон весна-лето 2010 стал сезоном исключительно романтическим: словно в пику мрачности пост-кризисного времени дизайнеры обратились к теме романтики, продемонстрировав женственные платья с рюшами из нежного легкого шифона. Одним из первых романтические образы интерпретировал Марк Джейкобс (Marc Jacobs), выпустивший на подиум Нью-Йорка своих моделей – балерин или нимф.

Новый тренд продолжил доминировать на подиумах Лондона, Милана и Парижа – исключительно романтичные и женственные коллекции представили Кристофер Кейн (Christopher Kane), Fendi и бывший протеже Джейкобса Петер Коппинг (Peter Copping) во главе дома Nina Ricci.

Однако к концу Недели моды в Париже романтика, столь полюбившаяся дизайнерам, внезапно уступила место сугубой практичности. Дизайнер Фиби Фило (Phoebe Philo) в своей дебютной коллекции для дома Celine обратилась к теме «современного минимализма», равно как и Ханна МакГиббон (Hannah MacGibbon), представившая коллекцию для Chloe. Парижский подиум стал местом демонстрации нового направления, прямо противоположного романтике – так называемого «утилитарного шика», воплотившегося в коллекциях Junya Watanabe, MaxMara, Akris.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.