Новый сезон Недель моды: одежда для повстанцев, аристократов, светских дам и будущих Нео

  • 737
  • 0
  • 27 Января 201014:47
Теги: Обзор

Для представителей индустрии моды начался самый горячий сезон: в крупнейших столицах моды мира – Берлине, Милане и Париже – стартовал очередной сезон Недель моды. Крупнейшие модные дизайнеры продемонстрировали стильные коллекции мужской и женской одежды, а в Париже эстафету приняли знаменитые кутюрье - участники Недели высокой моды. По традиции, разнообразие образов, созданных дизайнерами, поражает: в новых осенних коллекциях можно найти одежду и для бунтарей, и для ценящих элегантность аристократов, и для преданных поклонников «Матрицы».

В Милане несколько дней назад завершились показы новых коллекций мужской одежды сезона осень-зима 2010. Дом Versace представил несколько неожиданную вариацию на тему «Матрицы» - судя по всему, для дизайнеров итальянского бренда образ Нео не потерял актуальность с годами. Джон Варватос на миланском подиуме продемонстрировал «Людей в черном», а бренд Ermanno Scervino в качестве источника вдохновения и лейтмотива коллекции выбрал аристократический серый.

Вполне классической стала показанная в Милане коллекция модного бренда Etro. В то время как женская коллекция Etro традиционно выделяется на фоне остальных дизайнерских творений почти слепящей яркостью, для мужской коллекции дизайнеры выбрали строгие темные цвета. Аналогичное решение продемонстрировали на миланском подиуме и дизайнеры Gucci: коллекцию, построенную на благородных тканях – шерсти, замше, коже – и абсолютно вневременную с точки зрения представленных стилей.

В Париже, тем временем, показы Недели мужской моды проходили куда насыщенней. Коллекция Lanvin, к примеру, наполовину представляла собой этакую униформу повстанцев из эпопеи «Звездные войны». Дом Hermes предложил мужчинам новый тренд – элегантные шейные платки, заменившие шарфы, а дом Dior – комфортную роскошь, воплощенную в мягких и легких плащах и неформальных жакетах.

Настоящим же зрелищем стал показ новой коллекции Готье: соревнуясь в эпатаже с Джоном Галльяно, Жан-Поль Готье превратил подиум в боксерский ринг, а манекенщиков – в боксеров. «Фишкой» образов стал реалистичный макияж - синяки, царапины, ссадины. Сам же Готье, не отставая от манекенщиков, в финале предстал перед публикой с разбитым носом и рассеченной губой.

Эстафету у дизайнеров мужской одежды приняла Неделя моды в Берлине, изобиловавшая достойными и к тому же разнообразными женскими коллекциями. Бренд Custo Barcelona порадовал гостей Недели моды яркостью на фоне бесцветной зимы: этнический трикотаж нестандартных форм, яркие цвета и узоры. А бренд Allude выбрал для новой коллекции всегда актуальную тему женственности, воплотив ее в драпировках, мягких тканях, стильном трикотаже и объемных мягких воротниках.

Для немецкого бренда JOOP! главной темой новой коллекции сезона осень-зима 2010 стал повседневный гламур: платья из блестящих тканей, сбалансированные стильными приталенными жакетами. А дизайнеры Anja Gockel продемонстрировали на берлинском подиуме образы роковых, сильных, современных женщин: приглушенные цвета с вкраплениями рокового красного, много темно-оливкогового и хаки, тафта и жатые ткани, клетка и пайетки.

Пожалуй, наиболее зрелищным событием в рамках Недели моды в Берлине стал показ Diesel. Молодежный бренд превратил показ в грандиозную вечеринку: за энергичным дефиле под звуки взрывоопасного микса американского рэппера Uffie, английской дэнс-панк группы Friendly Fires и хитов 80х последовало преображение зала в гигантский клуб.

В Париже, тем временем стартовала Неделя высокой моды, в рамках которой свои наряды haute couture продемонстрировали кутюрье с мировым именем. Джорджо Армани представил на парижском подиуме «лунную коллекцию»: «лунные» мотивы воплотились во множестве деталей, начиная особым кроем, напоминавшем изгибы полумесяца, и заканчивая вышивкой в виде опять-таки полумесяца. Необычайно зрелищной стала коллекция Dior, созданная Джоном Галльяно и словно навеянная дамскими романами викторианской эпохи: роскошные платья классических силуэтов для этого модного дома, высокие цилиндры, острые каблуки и стеки. А Карл Лагерфельд для Chanel создал роскошную коллекцию, построенную на светлых тонах – белом, светлом бежевом, кремовом с акцентами золота и серебра.

Модные проекты

Участвуя в Неделях моды, модные дизайнеры не забывают и о других, не менее интересных проектах. Так, например, дом Versace наконец включился в технологичную гонку модных брендов, объявив о создании собственного мобильного телефона, который появится в продаже уже этой весной.

Диана фон Фюрстенберг, между тем, попробовала себя в новом качестве дизайнера интерьеров: в ближайшем будущем американский дизайнер представит коллекцию предметов домашнего декора. А дизайнер Карим Рашид уже выпустил аналогичную коллекцию, куда вошли самые неожиданные предметы для дома – от маленьких ярких светильников до оформленных в дерево небольших радиоприемников.

Модный бренд Dolce & Gabbana приоткрыл завесу тайны над процессом создания рекламных кампаний, опубликовав видеоролик со съемочной площадки: видео позволяет взглянуть на то, как под руководством Доменико Дольче и Стефано Габбана манекенщики примеряют максимально реалистичные образы боксеров и гангстеров.

А модный бренд Gucci запустил для поклонниц винтажного стиля уникальный сервис: специалисты знаменитого аукционного дома Christie’s не только оценят стоимость винтажных аксессуаров от Gucci из личных коллекций модниц, но и предложат выставить их на аукцион.

Модный глянец

Новые номера глянца порадуют необычными и стильными фотосессиями. Наталья Водянова в новом номере Vogue снялась с неожиданным партнером – американским рэп-исполнителем P.Diddy. Снятая на вокзальном перроне и в купе поезда, фотосессия Vogue воссоздает романтичную атмосферу любовной истории с легким привкусом мезальянса.

Журнал Elle в преддверии Дня всех влюбленных поместил на своих страницах фотосессию, героями которой стали российские мужчины-звезды – не только позирующие, но и раскрывающие собственный взгляд на современных женщин.

Кстати, в том же русском Elle появится и весьма полезная статья о том, как воплотить в реальном гардеробе самый актуальный тренд с весенне-летнего подиума – нижнее белье напоказ.

Подался в модели и бельгийский дизайнер Оливье Тескенс: после ухода из Nina Ricci у дизайнера, судя по всему, остается много свободного времени для позирования, часть которого он посвятил съемкам в фотосессии для издания Paris-LA. А модный бренд Louis Vuitton в модель превратил знаменитого фотографа Анни Лейбовитц: в компании с Михаилом Барышниковым Лейбовитц снялась в рекламной кампании «Core Values» для LV, героями которой всегда становятся личности легендарные – от Михаила Горбачева до Катрин Денев.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.