Самая экстравагантная обувь с осенних подиумов

  • 4378
  • 0
  • 15 Марта 201012:33

Завершившийся сезон показов продемонстрировал не только ряд абсолютно новых трендов будущего осенне-зимнего сезона 2010-11, но и внушительную коллекцию экстравагантной обуви. Разумеется, в продаже самые оригинальные модели с подиума вряд ли можно будет обнаружить, однако внимания они, безусловно, заслуживают, поскольку предложены самыми что ни на есть авторитетными модными брендами – от YSL и Chanel от Givenchy и Marni.

Замшевые туфли насыщенно-синего цвета, продемонстрированные на подиуме Yves Saint Laurent, могли бы стать желанным дополнением гардероба ценительниц элегантного стиля – если бы не их отделка: обувь на высоком каблуке Стефано Пилати (Stefano Pilati), креативный директор дома YSL, украсил своеобразными «ирокезами». А Карл Лагерфельд, чрезмерно увлекшийся мехом при создании новой коллекции для Chanel, отделал искусственным мехом буквально все – в том числе и обувь: модели на подиум Chanel выходили в меховых сапогах, до крайности напоминающих унты – только на высоком массивном каблуке.

70311.jpg

Туфли, дополнившие геометрические контрастные принты осенней коллекции Balenciaga, больше всего напоминают оригинальный конструктор – сама обувь словно составлена из разноцветных деталей, а каблук представляет собой правильный параллелепипед из мелких «кубиков». Обувь Жана-Поля Готье (Jean Paul Gaultier) также соответствует общему тону изумительно эклектичной коллекции, соединившей самые разные этнические направления – дизайнер представил весьма оригинальную интерпретацию турецких туфель с загнутым носком, дополнив ее высокими тонкими каблуками.

70312.jpg

Дизайнерский дуэт Rodarte, коллекции которого всегда нетрадиционны, на этот раз сумел удивить публику обувью светящейся: конструкция туфель предусматривала разноцветные светодиоды, вшитые в заднюю часть обуви.

70313.jpg

Весьма оригинальной не с точки зрения конструкции, но с точки зрения материала стала обувь с осеннего подиума Givenchy – ботильоны из красной кожи, вся поверхность которых была как будто покрыта комочками краски. А создатели обуви Comme des Garçons не потрудились обрезать лишние края золотистой кожи, что и обеспечило моделям оригинальность.

70314.jpg

Дизайнеры бренда Loewe по примеру Карла Лагерфельда переусердствовали с мехом, украсив им вполне классические черные туфли – причем не спереди, а сзади, так что элегантная обувь обзавелась «меховым» каблуком. А дизайнерский дуэт Victor & Rolf – очевидно, для большей устойчивости – снабдил закрытые осенние туфли исключительно массивной рифленой платформой.

70315.jpg

Более чем необычными стали осенние сапоги из новой коллекции Marni – с открытым носком и низким, но странно изогнутым каблуком. На их фоне ботильоны от Джона Галльяно (John Galliano), коллекции которого всегда отличает определенная доля театральности, кажутся более-менее привычными – разве что снабжены странной зубчатой подошвой.

70316.jpg

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.