Valentino весна-лето 2014: новые императрицы

  • 3201
  • 0
  • 01 Октября 201323:39

Источником вдохновения для новой коллекции Valentino весна-лето 2014, представленной под занавес Недели моды в Париже, стал фильм легендарного режиссера Пьера Паоло Пазолини (Pier Paolo Pasolini) «Медея». Снятый в далеком 1969 году, кинофильм с точки зрения в первую очередь визуальной оказался богатейшим источником для фантазий на тему – и потому не удивительно, что коллекция Valentino отличается пышностью и роскошью отделки, достойными древнегреческой трагедии.

Если говорить только о визуальной составляющей, то коллекция, действительно удалась – и более того, стала одной из самых впечатляющих и запоминающихся коллекций, представленных в ходе нынешней Недели моды в Париже. Красивые силуэтные решения, изумительная роскошь деталей, «королевские» образы – все это действительно превратило показ в достойное зрелище.

С другой же стороны нельзя обойти вниманием тот факт, что чисто с практической точки зрения гардероб Valentino явно слишком «тяжелый» для весенне-летнего сезона (да и невольно возникающие ассоциации с творениями Dolce & Gabbana явно не идут творчеству дизайнеров на пользу). Изобилие принтов порой кажется слишком кричащим – в особенности на длинных, в пол, платьях, которые одновременно и красивы настолько, что были бы вполне уместны при каком-нибудь королевском дворе, и совершенно непрактичны по нынешним временам. Представить большую часть моделей из новой коллекции в реальном гардеробе достаточно сложно – и это, к сожалению, является весомым недостатком Valentino весна-лето 2014.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.