Volvo-Неделя моды в Москве: лучшие коллекции со столичного подиума

  • 782
  • 0
  • 26 Марта 201001:25
Теги: Обзор

С началом Volvo-Недели моды в Москве остальные события международного мира моды отошли на второй план: русские дизайнеры продемонстрировали на столичных подиумах впечатляющее количество коллекций, достойных самого что ни на есть пристального внимания. Особенно интересной деталью стало разнообразие стилей: «героями» Volvo-Недели моды в столице стали и жизнерадостно-яркий трикотаж, и скандальные девяностые, и «взрослая» элегантность.

Неделя моды в Москве

Дизайнеры бренда BunakovaHokhloff для новой коллекции осень-зима 2010-11 выбрали решение классическое, если не сказать банальное – черный цвет. Сама коллекция представляет собой очередной набор черных или темных платьев и немного комбинезонов для вечерних выходов. Платья, скроенные из цельного куска шелка, выглядят балахонами, черный цвет утомляет, ни о каком DNK бренда, авторском почерке, изюминке коллекции говорить не приходится. Просто некий набор одежды.

По-зимнему темной стала и коллекция Erica Zaionts: неизменный, набивший оскомину черный цвет, прямолинейные силуэты, и все это на черном подиуме практически в темноте - модели, как привидения, лишь ненадолго появлялись перед камерами в свете пары фонарей.

Чуть более яркой стала коллекция Анны Лесниковой – хотя и построенная на такой же зимней классике, как и черный цвет, а именно, вязаных свитерах. Коллекция оказалась манифестом вязаных свитеров, джемперов, пальто и платьев с красивыми узорами.

Яркий разноцветный трикотаж стал основой осенне-зимней коллекции LeGerJe by Evgeniya Rodovich, включившей яркую и озорную одежду из трикотажа для романтичных девушек с отличным чувством юмора. Сексуальные силуэты платьев идеально обрисовывают чувственные изгибы женской фигуры, а ироничные детали привносят в одежду игривое настроение.

Основная тема новой коллекции Киры Пластининой была заявлена достаточно громко еще несколько дней назад: «Синди, Кристи, Наоми, Кейт и Линды как иконы, 90-е как библейское время, мода как религия». Провокационные девяностые воплотились в сочетании грубой кожи с шелком, мохера – с прозрачным тюлем, нейлона – с рваным джерси, а также в рваных свитерах и бондажных элементах. Впрочем, коммерчески удачной коллекцию сложно назвать - большую часть одежды явно никто не рискнет надеть даже в клуб после полуночи.

Совершенно иной, если не противоположной, направленностью отличается новая осенне-зимняя коллекция Dress Theatre Доры Бланк – ONLY D... Основой ее стали платья - бизнес-платья и платья casual, комфортные платья для поездок в частном самолете и уютный трикотаж, вечерние платья Ар-деко и романтичные – из 50-х. Одним из несомненных достоинств коллекции стала цветовая палитра: все цвета, кроме черного – цвета, который Дора Бланк считает отсутствием цвета.

Olga Deffi в показе на Volvo-Неделе моды в Москве своей дерзкой коллекции DEFFI SHOW ART сезона осень-зима 2010\2011 привлекла внимание публики к красному и черному. В смешении элементов поп-арта и строгой элегантности, романтики и геометрии Ольга Деффи достигла пика реализации этого тренда, демонстрируя подчеркнутую талию, удлиненный рукав, создавая стройный силуэт.

В отличие от ранних девяностых, послуживших источником вдохновения для Деффи, дизайнеры Nota Bene & Karavay для новой коллекции выбрали период куда более ранний – древнюю Византию, архитектурное и религиозное наследие которой и стало основой одежды. Объемные украшения, воспроизводящие лепнину и силуэты храмов, строгие формы платьев, пиджаков и юбок, похожие на часовни, контрастные геометрические рисунки, похожие на метки шелкопряда, на телесной ткани, создающие ощущения тату, - все это смотрится удивительно необычно и целостно.

Еще одна архитектурная деталь – а именно, керамическая мозаика – стала основой коллекции бренда KHAVAARAPIEVA. Дополняют «мозаичные» элементы характерные силуэты восьмидесятых - в коллекции KHAVAARAPIEVA присутствуют ярко выраженные, приподнятые плечи, юбка-брюки, ультракороткие шорты и удлиненные пиджаки, рукава-фонари.

Коллекция осень-зима 2010-11 "Dirty Dancing", показанная на Volvo-Неделе моды в Москве, была разработана группой дизайнеров компании N.Picariello при участии художника Игоря Арсланова. Любовь как искусство, мода как настроение, тенденция как сочетание элементов и цвета - это темы данной коллекции, в которой использованы традиционные для бренда материалы: соболь, норка, лиса, шелк, органза. Кожа в коллекции оказалась материалом для платьев и коротких пальто, мех пошел на жилетки и рукава платьев, а под дорогими шубками оказались все те же яркие футболки.

Дизайнер Алена Сереброва представила на Volvo-Неделе моды в Москве осенне-зимнюю коллекцию 2010-2011 без лишнего пафоса. По контрасту с кутюрными нарядами или яркостью цвета показа большинства дизайнеров, которые уже презентовали свои новые творения на Неделе, коллекция показалась спокойной и уютной. Драп, шерсть, мех - благородные, теплые, комфортные материалы послужили основой создания действительно сезонной коллекции.

А основой новой коллекции бренда Razu Mikhina стали элементы этнического стиля: пальто, платья с черно-белыми (и наоборот) кругами, полосатые шерстяные изделия в духе северных народностей, немного серебристого и белого меха.

Одним из самых «звездных» показов в рамках Volvo-Недели моды в Москве стала презентация новой коллекции дизайнера Нади Славиной. Платья всех размеров и длины, строгие сарафаны в шотландскую клетку, струящиеся шелковые наряды «в пол» продемонстрировали на подиуме группа «Reflex», Эмилия Вишневская, Ольга Бузова, Ирина Забияка, виджеи Муз-ТВ – Азия и Юлия Страус.

Бесконечно красивые платья-сны и платья-мечты коллекции «Вечерние Сумерки» сезона осень-зима 2010\2011 показал Модный дом Vepa Soyun, основанный архитектором и флористом Вепамыратом Союновым. Показ открыл красный бархат, за ним - не менее прекрасные ткани: кремовый шелк и шифон, тафта, украшенная стразами Swarovski.

Модные аксессуары

На подходящей к концу неделе модные дизайнеры и бренды единодушно обратили внимание на аксессуары: благополучно подготовив основной женский гардероб к наступающему весенне-летнему сезону, дизайнеры, наконец, взялись за необходимые мелочи.

Так, например, обувной бренд Timberland представляет новые модели обуви Timberland City Adventure: изысканные линии соединены с городским стилем, традиции смешиваются с последними технологическими достижениями в области производства обуви. А легендарные кеды Converse этой весной обзавелись новой версией усилиями японского дизайнера Такахиро Мияшита, основателя достаточно известного японского модного бренда Number (N)ine.

Куда более изысканной стала капсульная коллекция Yves Saint Laurent, созданная Стефано Пилати для популярного онлайн-бутика Net-a-porter. Капсульная коллекция включила летние босоножки YSL Tribute Platform из замши насыщенного пурпурного оттенка с контрастным черным контуром на традиционно высоком каблуке и платформе.

На обувь обратила внимание и ювелирный дизайнер, а по совместительству и наследница Fendi, Дельфина Деллетрез. В сотрудничестве со знаменитым мэтром модной обуви Джузеппе Занотти дизайнер представила капсульную коллекцию обуви с необычными украшениями. Еще более необычной – и куда более обширной – стала коллекция обуви Пьера Харди: в коллекцию вошли и традиционные кожаные босоножки на деревянной платформе и массивном каблуке, и «гладиаторы» на плоской подошве, и вечерние туфли из многочисленных ремешков блестящей кожи.

Французский модный дом Hermes, тем временем, стал одним из участников международной часовой выставки в Базеле, представив в Швейцарии новую коллекцию часов под названием Arceau Petits Chevaux. Отличительной особенностью новой модели Hermes стала тонкая ручная работа: циферблат часов вручную украшен изображениями лошади, традиционного символа французского дома.

Голливудская актриса Линдсей Лохан в очередной раз доказала, что неудачи на поприще модного дизайна ее нисколько не пугают: совсем недавно лишившись контракта с домом Emanuel Ungaro, теперь Лохан планирует заняться созданием сумок в сотрудничестве с американским брендом Ed Hardy.

Аксессуары для Louis Vuitton стали поводом к очередному судебному разбирательству. Модный холдинг LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton подал в суд на интернет-гиганта Google, фактически обвинив поисковик в пособничестве мошенникам, продающим через интернет поддельные аксессуары. Впрочем, суд ЕС в Люксембурге постановил, что Google нельзя обвинить в нарушении европейского законодательства и пособничестве рекламодателям, продающим подделки через интернет.

Одним из ключевых трендов в аксессуарах грядущего осенне-зимнего сезона 2010-11, судя по новым коллекциям, станут меховые сумки - тренд, казалось бы, давно и надолго отошедший в тень. Самые разные версии сумок из меха – от аксессуаров, соединивших кожу с меховой отделкой до круглых сумок полностью из меха – представили самые авторитетные дизайнеры: Марк Джейкобс, Майкл Корс, Карл Лагерфельд.

В Москве, тем временем, состоялась презентация еще одной эксклюзивной коллекции аксессуаров – Томас Майер, дизайнер Bottega Veneta, представил в московском бутике бренда эксклюзивную коллекцию клатчей, созданную им для российских покупателей и получившую логичное название Moscow.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.