Разочарование Christian Louboutin

  • 2191
  • 0
  • 18 Июня 201207:42
Christian Louboutin

Christian Louboutin, который подал в суд на бренд Zara за использование его именной «фишки» — красной подошвы, находится в расстроенных чувствах. На его притязаниях можно поставить крест и заказать участок на кладбище. Французский суд признал все действия Zara вполне правомерными. А это значит, что магазины бренда могут продавать туфли с узнаваемой красной подошвой.

Дизайнер Christian Louboutin заявил, что единственным отличительным его лейбла было «знаковая» красная подошва. И это длилось целых 20 лет.
И вот когда алые подошвы стали узнаваемым маркером на этикетке, они столкнулись с серьезной конкуренцией. Несмотря на то, что повторы красных подошв от другого производителя могут смело считаться подделками, в понедельник французский суд вынес решение о том, что Зара может продать «двойник» на каблуках. И все с той же красной подошвой.

Сегодня Louboutin выступил с официальным заявлением.

«Большая часть обсуждений либо подразумевает или заявляет, что через это решение мы потеряли права на наши всемирно известные туфли с красной подошвой, которые являются запатентованной Торговой маркой», сказал модельер, в интервью журналу Grazia

«Мы хотели бы уточнить, что дело было оспорено. Существует только один факт французский регистрации, в котором указан товарный знак и знаменитая красная подошва. Christian Louboutin продолжает владеть действительным и исполнимым правом на товарный знак со своей красной подошвой, как во Франции, так и во всем мире.

Целый ряд судебных решений признал тесную связь между Christian Louboutin и Красной подошвой — Единственным товарным обувным знаком, в том числе во Франции.

Christian Louboutin будет продолжать отстаивать и защищать свои права, связанные с красной подошвой. И это при том, что подобный товарный знак был зафиксирован с момента подписания и в течение последних 20 лет.

«Мы также хотели бы воспользоваться этой возможностью и поблагодарить всех тех людей, которые постоянно выказывают поддержку нашего бренда», сказал мэтр.

Louboutin первоначально подал в суд на испанский бренд Zara в 2008 году, утверждая, что их модель с открытым носком и с красной подошвой обуви, продаваемой за $ 40, был похож на модель Yo Yo от Christian Louboutin.

Но французский суд постановил, что по сниженным ценам модели обуви Zara не могли быть перепутаны с этим моделями, сделанными дизайнером высокого класса. И даже окончательный апелляционный суд — оставил в силе это решение.

Он также постановил, что Лубутен, чьи туфли с удовольствием носят знаменитости, включая Викторию Бекхэм и Сару Джессика Паркер, и стоящим сотни фунтов в паре, должен заплатить 2000 фунтов стерлингов Zare в качестве компенсации.

Алексис Моурот — главный операционный директор и генеральный менеджер подразделения Christian Louboutin, заявил, что компания будет продолжать отстаивать свои подошвы.

В 2008 году Лубутен зарегистрирован товарный знак, заявив, что ему принадлежит эксклюзивное право на туфли с красной подошвой.

А в прошлом году сапожник уже обвинял дизайнера Ива Сен-Лорана в копировании своей знаменитой красной подошвой обуви, когда тот использовал подобную тему в курортной коллекции 2011 года.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.