Полезные рецепты с цветами от GARDENA
Автор: Иван

В преддверии наступления поры теплых солнечных дней, эксперты GARDENA делятся полезными рецептами, ингредиентами которых являются цветы, выращенные своими руками.

Цветочно-травяное масло станет отличной добавкой в салаты, которые являются одним из обязательных блюд в жаркую весеннюю и летнюю погоду.  Для его приготовления необходимо взять высококачественное оливковое или кунжутное масло и добавить в бутылку с ним овощи и травы, которые растут на Вашем балконе: розмарин, чеснок, лук, перец чили и лимоны. Сосуд нужно плотно закрыть, обезопасив от проникновения воздуха. Хранить лучше как минимум четыре недели в темном и прохладном месте, но важно знать, что срок годности масла не более шести месяцев. Чтобы блюдо выглядело еще красивее, можно украсить его съедобными цветами перед подачей на стол.

Летняя цветочная содовая станет напитком, который окажется прекрасной альтернативой простой воде. Смешайте литр воды и сок одного лимона, добавив в получившуюся жидкость мяту, мелиссу или ясменник. Поместите напиток на ночь в холодильник и утром удалите из него травы и цветы. Разбавьте небольшим количеством минеральной воды, по желанию подсластите медом и можно употреблять! Такой напиток отлично освежит и утолит жажду.

Вырастить все необходимые ингредиенты на собственном балконе или террасе поможет комплект садовых инструментов GARDENA, специально созданный для использования дома. Он состоит из секатора для обрезки цветов и молодых побегов, лопатки для высадки рассады, садовых перчаток для сохранения чистоты и многофункционального кувшина с заостренным краем для полива и вскапывания почвы.

Варенье из одуванчиков с апельсином обязательно порадует всю семью и друзей своим щекотливым необычным вкусом. Перед его приготовлением необходимо утром собрать 50 грамм одуванчиков и тщательно их промыть. Следует оборвать желтые лепестки и залить водой. Далее нужно натереть 1 большой оранжевый апельсин в кастрюлю с кожурой, но без сердцевины и добавить 600 мл воды и сок одного лимона. Доведите смесь до кипения и варите в течение 10 минут. Позвольте цветам и соку немного остыть. Позже с помощью ручного блендера взбейте смесь до получения желтого сока. Смешайте получившееся варенье с 500 г сахара, доведите до кипения вновь и варите еще 5 минут. Затем остается лишь разлить десерт по банкам с плотными крышками. Примечательно, что получившееся варенье удивительно сочетается с сыром.

Травяная соль с настурцией станет простой и по-настоящему летней специей для любых блюд и в особенности мяса. Необходимо вымыть и высушить цветы и листья двух побегов настурции, сделав из них пюре и смешав с 250 г соли. Далее разложите все на противне и оставьте на ночь. После этого дайте соли высохнуть в проветриваемом месте, но не на солнцепеке, а то потеряется цвет. Получившаяся специя добавит цвет и потрясающий аромат!

Создавайте свой сад, не выходя из дома, и экспериментируйте вместе с GARDENA!

02.06.2017 14:58
Рейтинг@Mail.ru