Автор

Пальто, билет на самолет и девушка из «Берендеева царства»

  • 5685
  • 0
  • 11 Декабря 201215:48

С 18 по 22 октября в Москве в ЦВЗ Манеж прошла юбилейная Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Одним из выразительных дебютов 25-го сезона московской недели моды был показ Екатерины Смолиной. Модный дом "Екатерина Смолиной" состоит из производства в Петербурге и двух монобрендовых магазинов в Москве и Петербурге. Также, пальто от Екатерины Смолиной продаются в ее собственном интернет-магазине и в около 50 действующих бутиков по всей России. Уже более восьми лет дизайнер создает безупречные нарядные пальто, фасоны которых, приближены к силуэтам платьев в стиле new look. Выбранное модным домом направление - пошив пальто является достаточно перспективным и имеет высокую востребованность в климатических условиях нашей страны.

Пальто, билет на самолет и девушка из «Берендеева царства»

Коллекция, показанная Екатериной в этом сезоне была разработана в рамках совместного проекта с группой компаний «Берендеево царство». В процессе творческого взаимодействия была создана эксклюзивная коллекция пальто с использованием вологодского кружева ручной работы. За время работы над новой коллекцией дизайнер изобрела новый способ использования традиционного кружевоплетения. По замыслу Екатерины, кружево сплеталось из нитей трех оттенков одного цвета. Эта уникальная технология придала рисунку кружева объем и глубину, наделив его современными качествами и создав визуальный 3D-эффект.

В рамках показа на MBFWR в дополнение коллекции легких пальто из кашемира и тонкой шерсти, была продемонстрирована коллекция дизайнерских кед, также изящно декорированных элементами кружева.

После показа в интервью Екатерина поделилась мыслями о первом участии в московской неделе моды, технологии создания кружевных элементов, своем любимом сказочном рисунке по мотивам "Берендеева царства" и о том, чем еще можно украсить образ свободной девушки в стиле Ekaterina Smolina.

Елена Максуди: Екатерина, ранее вы участвовали в «Дефиле на Неве» в Санкт-Петербурге и екатеринбургской «Ural Fashion Week». 20 октября в ЦВЗ «Манеж» состоялся ваш первый показ в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Каковы ваши впечатления об участии? Будете ли вы продолжать участвовать в московских неделях моды?

Екатерина Смолина: Бренд Ekaterina Smolina сформировался в Санкт-Петербурге, поэтому изначально мы принимали участие в модных мероприятиях Петербурга, чтобы заручиться интересом местной аудитории. Через некоторое время в Петербурге был открыт монобрендовый магазин. Позже мы открыли магазин в Москве, который находится в историческом центре города. Возникла необходимость расширять ареал популярности, привлекать московских модниц.

Пальто, билет на самолет и девушка из «Берендеева царства»Пальто, билет на самолет и девушка из «Берендеева царства»Пальто, билет на самолет и девушка из «Берендеева царства»Пальто, билет на самолет и девушка из «Берендеева царства»

Если говорить о самой Неделе Моды Mercedes-Benz Fashion Week, могу отметить несколько положительных моментов: Я была восхищена площадкой «Манеж», которая находится в самом сердце Москвы. Меня очень впечатлило, что такое количество модной московской публики посетило наш показ – был полный аншлаг! Мы планируем участвовать в следующий раз. Надеемся, что полученный опыт первого участия, позволит нам в будущем избежать проблемные моменты.

Пальто, билет на самолет и девушка из «Берендеева царства»Пальто, билет на самолет и девушка из «Берендеева царства»Пальто, билет на самолет и девушка из «Берендеева царства»

Елена Максуди: Ваша новая коллекция пальто стала результатом участия в проекте группы компаний "Берендеево царство", нацеленном на возрождение традиционной русской культуры и сохранение народных промыслов России. Расскажите немного о проекте. Что послужило началом вашей совместной работы? Как вам удалось стать первым дизайнером, принявшим участие в этом проекте?

Екатерина Смолина: Данная коллекция действительно была создана в рамках совместного проекта с группой компаний «Берендеево царство». И в дальнейшем «Берендеево царство» планирует выпускать совместные коллекции с другими российскими дизайнерами. Но изначально никакого конкурса не было. Мы просто познакомились и выяснилось, что несмотря на то, что мы работаем в разных сферах, нас объединяет одержимость общими идеями направленными на поддержание культурного наследия нашего государства. Так мы решили делать коллекцию, а потом уже возникла идея создавать подобные тандемы каждый сезон с новыми дизайнерами.

Пальто, билет на самолет и девушка из «Берендеева царства»Пальто, билет на самолет и девушка из «Берендеева царства»Пальто, билет на самолет и девушка из «Берендеева царства»

Елена Максуди: Представленную коллекцию пальто вы декорировали вологодским кружевом. Культура русского костюма достаточно богата и подразумевает множество, характерных ей элементов декора и традиционных стилевых решений. Почему источником вашего вдохновения стало именно кружево?

Екатерина Смолина: Потому что кружевоплетение – самое изящное проявление русского народного промысла, не смотря на трудоемкость.

Елена Максуди: Сколько времени уходит на создание таких кружевных элементов, ведь это достаточно кропотливая работа?

Екатерина Смолина: На создание кружевных элементов уходит колоссальное количество времени, профессионального, вдумчивого и кропотливого труда.

В моей новой коллекции много кружевных элементов, для примера могу сказать, что на изготовление одной кружевной полочки ушло 362 часа. В коллекции 45 моделей, соответственно, можно приблизительно представить огромное количество трудочасов затраченных на изготовление кружева.

Елена Максуди: На подкладах каждого из пальто присутствуют неповторяющиеся принты, иллюстрирующие сюжеты русских сказок. Расскажите, пожалуйста, как родилась такая идея?

Какой принт ваш самый любимый?

Екатерина Смолина: Поскольку эта коллекция создавалась совместно с компанией «Берендеево царство» мне хотелось отразить и передать красоту и уникальность этого проекта. Поэтому появилась идея: на подкладках изделий разместить эскизы строений, которые вскоре разместятся в сказочном парке развлечений. Такая идея родилась сама собой, когда я впервые сама побывала в «Берендеевом царстве» и увидела невероятно большое количество красивейших разнообразных эскизов. Мой любимый принт – совершенно изумительная лубочная избушка выполненная в черно-белой гамме.

Пальто, билет на самолет и девушка из «Берендеева царства»Пальто, билет на самолет и девушка из «Берендеева царства»Пальто, билет на самолет и девушка из «Берендеева царства»

Елена Максуди: В силуэтах платьев-пальто, как представленных на неделе моды, так и в предшествующих ваших коллекциях, просматривается ретро-архитектура силуэта. Какой стиль вам наиболее импонирует?

Екатерина Смолина: О моих пальто можно сказать, что среди них представлены классические женственные силуэты, которые актуальны во все времена. Однако, классические модели я дополнила необычными декоративными элементами – плетеные косы из пальтовой ткани переходящие в уверенные складки и исчезающие в ширине юбки, английский воротник, который плавным изгибом растворяется в силуэте и кружева, наделяющие образ изысканным шиком.

Пальто, билет на самолет и девушка из «Берендеева царства»Пальто, билет на самолет и девушка из «Берендеева царства»

Елена Максуди: На показе романтичные модели пальто были дополнены кедами, также, декорированными вологодским кружевом, не смотря на такую удачную, оригинальную и женственную подачу, это все-таки, спортивная обувь. Cкажите, с какой еще обувью, на ваш взгляд, можно носить ваши пальто, если обладательница не является любительницей спортивного стиля и предпочитает традиционную классику?

Екатерина Смолина: Вдохновением для создания новой коллекции послужил образ свободной девушки. На мой взгляд, для воплощения такого образа более удобной обуви, чем кеды, просто не существует.

Я сама долгое время не была приверженцем спортивной обуви, но допустив кеды в свой образ, я ощутила насколько изменилась моя жизнь. Мне хотелось гулять, ходить пешком, вместо того, чтобы сидеть за рулем автомобиля. И мне захотелось создать такую коллекцию, которая будет хорошо смотреться именно с кедами. Конечно, любое из этих пальто можно носить и с туфельками, тогда образ будет еще более утонченным и женственным. Однако, хочу заметить, что практически любое пальто можно носить с каблуком, но далеко не каждое - с кедами. Специально для этой коллекции мы создали серию дизайнерских кед, используя основные цвета коллекции, и декорировали их вологодскими кружевами. Таким образом, мы предлагаем нашим покупательницам готовый образ.

Пальто, билет на самолет и девушка из «Берендеева царства» Пальто, билет на самолет и девушка из «Берендеева царства»

Елена Максуди: Основные цвета вашей коллекции легкие и чистые: мятный, желтый цвет акации, молочно-белый, жемчужно-серый, и аквамарин. На показе в рамках MBFWR они гармонично сочетались с маленькими сумочками и чехлами для новомодных гаджетов в той же цветовой палитре. Какими еще могут быть аксессуары? В каком стиле, цвете, фактуре, форме?

Екатерина Смолина: К тому, что уже представлено в моей коллекции я могу порекомендовать несколько экстравагантных деталей… (смеется). Девушка может дополнить свой образ солнцезащитными очками, широкополой шляпой, молочно-белым чемоданом и авиабилетом в один из прекраснейших городов мира (смеется).

Елена Максуди: Для кого, на ваш взгляд, представленная в этом сезоне, коллекция? Кто она – обладательница «мятного» пальто от Модного Дома «Ekaterina Smolina»?

Екатерина Смолина: Она ждет весну, как состояние природы и души. Она предпочитает свободу передвижения, ее характеру присущи авантюрные нотки. Она не боится экспериментировать, оставаясь при этом безупречно женственной.

Что же, в ожидании весны уже стоит начать планировать свой весенний гардероб, в котором пальто от Модного Дома "Екатерина Смолина" может стать яркой и ультрамодной основой гардероба в стиле аристократического ретро на современный манер.

Вернувшееся на подиумы ретро еще долго будет дефилировать по мировым подиумам, поэтому наряды в этом стиле будут актуальны еще не один сезон.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.