Автор

Вера Звонарева: Lady in Black

  • 3531
  • 0
  • 29 Октября 201011:00

Журнал Harper's Bazaar снял эксклюзивный фотосет с Верой Звонаревой. По воле случая, выбор редактора моды Светланы Вашеняк полностью совпал с предпочтениями сильнейшей теннисистки мира. Черные платья и комбинезоны - must-have вне сезона, к тому же они идеально "сели" на спортивной фигуре героини.

"Я и сама, когда мне нужно платье для красной дорожки, выбираю черный цвет. Так надежнее", - отмечает Вера.

Прославленная спортсменка также рассказала изданию о том, что, помимо спорта, она видит делом своей жизни. Год назад Вера узнала, что дочь ее друга больна синдромом Ретта – редким, мало изученным наследственным заболеванием, которое современная медицина считает неизлечимым.

"Проблема прежде всего в том, что исследования синдрома Ретта практически не финансируются. А раз не изучена болезнь, нет лечения. Нет даже правдивой статистики – часто ставят неправильные диагнозы. И несчастные родители вынуждены наблюдать, как дочери умирают у них на руках".

Ответ на вопрос "Что делать?" пришел Вере сам собой: бить тревогу и кричать на всех перекрестках. Теперь на каждый турнир Звонарева приглашает семьи с дочерьми, больными синдромом Ретта. А в Казани при ее активном участии прошла первая конференция и учреждена ассоциация помощи детям (предыдущая попытка создать такую организацию предпринималась в Москве 10 лет назад, но безуспешно).

Полную версию интервью и фотосессию вы найдете в ноябрьском номере Harper's Bazaar, а также на сайте журнала www.bazaar.ru

 

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.