Автор

Жан-Поль Готье против СПИДа

  • 2813
  • 0
  • 14 Января 201114:59

Дизайнер придумал оформление благотворительного бала Grey Goose Character & Cocktails 2010, о чем в деталях рассказал Harper's Bazaar.

Cовместное мероприятие Фонда помощи больным СПИДом сэра Элтона Джона и водки Grey Goose и раньше привлекало к себе внимание общественности. И все же бал Grey Goose Character & Cocktails 2010 года стал событием совершенно особенным – во многом благодаря тому, что в его декорировании и разработке программы принял участие Жан-Поль Готье.

HB С чего началось ваше сотрудничество с Фондом сэра Элтона Джона? Пару лет назад я оказался в Ковент-Гардене, где устраивали выставку лотов, проданных на предыдущих аукционах Фонда, – барных стоек, созданных известными дизайнерами и артистами. Одну я даже купил. И подумал, что было бы здорово поучаствовать в этой истории.
HB Но почему именно Фонд помощи больным СПИДом, а, скажем, не ЮНИСЕФ, Гринпис или фонд помощи больным лейкозом?
 Я не понаслышке знаю об этой страшной болезни: 20 лет назад мой близкий друг умер от СПИДа. Тогда, в начале девяностых, говорить о проблемах больных СПИДом, да и о болезни в целом, было не принято – на подобные темы общество наложило негласное табу. Можете себе представить: родители отказывались от своих детей, узнав, что те инфицированы. Сейчас у меня появилась реальная возможность помочь.
HB Как именно вы планируете участвовать в жизни Фонда?
 Помимо того, что я разработал концепцию вечера Grey Goose Character & Cocktails 2010, я создал один из лотов для аукциона – по традиции это бар. Возможно, мой вклад покажется кому-то не таким уж серьезным. На это я отвечу: только вдумайтесь, мы собрали 600 тысяч фунтов стерлингов, и все они будут потрачены на то, чтобы обеспечить человеческие условия жизни ВИЧ-инфицированной молодежи в Великобритании и странах третьего мира. Фонд запускает серию адаптационных программ, которые помогут больным СПИДом чувствовать себя менее одинокими, объяснят, что их диагноз – не приговор. И в общении с ВИЧ-инфицированными ребятамия принимаю самое непосредственное участие.
Полную версию интервью читайте в январском номере Harper's Bazaar, а также на сайте www.bazaar.ru

 

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.