Автор

Настойщий «Lostprophets»!

  • 2497
  • 0
  • 30 Мая 201016:23

Рок-группа из Уэльса «Lostprophets» широкую известность в России получила совсем недавно, благодаря успеху песен команды на радио «Maximum». И что удивительно, эти композиции намного мелодичнее и легче основного репертуара группы, разрывающегося в плане звучания между нью-металом, хард-роком, пост-гранжем и альтернативой. Органично вписавшись в формат данной радиостанции, ребята заслужили немалое признание и армию поклонниц в подарок. Поэтому в понедельник наличие на входе к ГлавКлуб, где у «Lostprophets» планировался полноценный концерт, девушек-подростков с эмо-челками, лакированными ирокезами, железно-металлической бижютерией и агрессивным макияжем ничуть не увидивлял. А вот тот факт, что на деле, зал клуба оказался переполнен совершенно разношерстными молодыми людьми, немного смущал. Ребята, вы же пришли на гламурных рок-мальчиков… Зачем вас тут столько? Чего вы ожидаете?

Стоя перед концертом в фотозоне, я видела лица и разноцветные прически молодых поклонниц, что стояли битый час вплотную к оградительной решетке. Девочки с удовольствием выкрикивали имена участников группы, скандировали название команды, а когда на сцену выходили люди из технического персонажа в целях настройки звука и аппаратура, то без стеснения обращали на себя и их внимание. «Лысый дядька!», - громко скандировали девочки при виде главного настройщика звука. «Чем бы дитятки не тешились, лишь бы не плакали», - то и дело всплывало у меня в голове.

Выждав положенные полчаса после разогревающей группы, «Lostprophets» вышли на сцену. Шестеро красавцев, трое из них за гитарами (Ли Глейз, Майк Льюис, Стюарт Ричардсон), по одному на барабанах (Люк Джонсон) и клавишных (Джейми Оливер), и конечно же, стильных и обаятельный вокалист Иан Уоткинс. Накачанные, одетые в обтягивающие одежды, стильные, словно герои фильма «Бриолин», харизматичные ребята - я ни на минуту не удивилась, что они вызывают такую бурю эмоций у поклонниц.

Команда заиграла, и сознание мое на время отключилось. После отснятых первых трех песен, я вышла из фотозоны около сцены, и направилась в коридор, собирать аппаратуру. Песня сменяла одну за другой, и мне стало казаться, что играет-то группа качественно, но вот однообразно немного: мелодии кардинально не отличаются одна от другой, слова в мозг не въедаются, припев не застревает на устах… В общем, как оценивать команду – непонятно.

И только поднявшись на балкон ГлавКлуба, и взглянув на зал сверху, я оценила весь разгон мероприятия. В центре зала, постоянно расчищая себе место, парнями организовывался огромный круг, в котором невероятное количество людей устраивало настоящий слэм. Петушиные бои не прекращались ни на минутку, только периодически половина зала присаживалась на корточки, чтобы в нужный момент взмыть вверх. Прослушав половину концерта, я наконец, поняла, что самые мелодичные композиции группы, конечно, попадают на радио и нравятся девочкам… Но основная музыка группы – довольно жесткая смесь альтернативы и гранджа, которую так ценит мужская часть поклонников.

Уже к середине концерта группа заиграла проверенные хиты «Where We Belong», «Rooftops (A Liberation Broadcast)», «For He's A Jolly Good Felon». Зал хором принялся распевать знакомые слова, неистово скакать, выделывая в прыжках просто мультяшные «Па». На балконе появились две молодые девочки в коротких юбках и с пампушками черлидеров – проще говоря, танцовщик группы поддержки. Вначале девушки отплясывали на балконе, где и были замечены музыкантами группы. Потом танцовщицы переместились в зал, скача и заводя публику внизу. И в конечном итоге, музыканты попросили девушек подняться на сцену, где неугомонные фанатки отрывались следующие три песни.

Безумный заряд энергетики был получен. Зал зажил своей жизнью: кто-то по-прежнему упорно держал над головой плакат «We Are Godzilla, You Are Japan». Для тех, кто не в курсе, поясню, что это название особо жесткой и альтернативной композиции группы. Другие просили баллад… Замеченные в зале представители русской рок-сцены, напротив, стояли замерев, сложив руки на груди и оценивающе наблюдая за движениями английских коллег. Однако любимая всеми «Wake Up (Make A Move)» заставила зал поддаться воле «Lostprophets» и взорваться сумасшедшими плясками.

Прорвав оборону даже самых скептически настроенных зрителей, сыграв свои лучшие хиты, и при это доказав, что они не просто роко-попс-команда, но и серьезная альтернативная команда, ребята удалились со сцены. Вернуться обратно заставил всеобщий гомон и топот. В синим свете прожекторов, мокрые и выжатые как лимон от бесконечных прыжков, ребята закончили концерт балладной композицией и высокими нотами. Красиво, качественно, серьезно, сильно и главное, эффектно, чего, думаю, и добивалась уэльская группа, которая не только заявила о себе в России с лучшей стороны, но и оставила за собой желание послушать их вживую вновь, и желательно, поскорее!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.