Автор

Адское пламя и фестиваль фейерверков от Rammstein!

  • 5166
  • 3
  • 02 Марта 201011:38
Rammstein


Никогда не была фанатом немецкой музыки... И уж точно, фанатом немецкого языка! Всегда говорила, что Rammstein - шум, который невозможно слушать. Но сегодня скажу: "Ребята, если вы еще не видели шоу Rammstein вживую! У вас есть на это отличная возможность - завтрашний вечер. И это вовсе не реклама))))"

На концерт в СК "Олимпийский" мы с друзьями сорвались без всяких аккредитаций и поблажек. Изначально стало ясно, что снимать шоу, такой зрелищности, удастся очень малому количеству журналистов. Как доказательство - девять избранных, что прошли сегодня в пресс-зону перед сценой. Мы в их число не входили, однако раздобыли перед началом концерта билеты, благодаря которым прошли в фан-зону и оказались у этой самой сцены за чисто символические деньги. Ради чего это все? Да, именно такой вопрос я задавала себе, учитывая, что уже много лет я хожу на все концерты по работе, и не тратя на это денег...А товарищей Rammstein я еще сегодня не могла слушать категорически! Но понимаете, какая фишка... Есть группы, которые своим долголетием, своей славой, своим антуражем или просто фактом своего существования заставляют сходить и посмотреть вживую, что же они творят на сцене, ибо раз они сводят чем-то толпы людей, то непременно стоит выяснить, чем именно! Вот из таких побуждений в совершенно странный воскресный вечер с жуткой мигренью я собрала себя в кучу и без всякой уверенности в чем-либо сорвалась в неизвестность!

Rammstein - группа мощная и жесткая. Именно поэтому с первых минут в зале запахло чертовщинкой и адской силой. Могу сказать, что берут они далеко не вокалом, а напором, энергетикой и Шоу! Именно из-за диковинного театрализированного шоу вся эта толпа, что заполнила стадион до краев и платит свои денюжки. С первой же секунды на сцене развернулись метало-софитные конструкции, горы жестяных декораций, целые световые полотна из ламп, столбы, колбы с бегающим внутри электрическим разрядом, светящиеся кресты, пушки и гигантские вентиляторы, грот, в который уходили музыканты, платформы, серебряная краска и, конечно же, море пиротехники. Разукрашенные серебром и сажей артисты выходили сразу, каждый в своем образе. Клавишник играл заторможенного фрика-неудачника, который вечно попадается под горячую руку. Солист Тилль Линдерманн не выходил из образа железного человека, кото-то клинило на роботоподобных движениях. И все вместе это подкреплялось столпами огня и взрывами фейерверков. В этот момент особенно оптимистично смотрелась дружина пожарных, дежурившая у входа в фотозону перед сценой.

Перед концертом провокационная группа, поющая, благо на неродном русскому зрителю языке, о сексе, насилии, войне и прочих извращениях, божилась и клялась, что растлевать молодежь, устраивать порнографию и садизм на сцене не будут. Впрочем, кроме откровенных текстов, наподобие "You have a pussy, i have a Dich" ничего особо нецензурного в концерте не наблюдалось. Однако немцы брали иным черным эпатажем. С потолка спускалась целая копна привязанных за ноги полуобоженных пупсов, из глаз которых с толпу светили лазеры, а к концу песни малышей и вовсе разорвало взрывчаткой на мелкие кусочки. Во время хита "Ich will" Тилль поливал толпу хлопьями белой мыльной пены, которая вылетала из огромной пушки, приложенной к его причинному месту. А под конец спектакля у Линдерманна и вовсе вырасти крылья гигантского размера, которыми он хлопал за спиной, и через которые вылетали дьявольские столпы огня.

Жарко в фан-зоне, а уж тем более на сцене было постоянно. Только пена, окатившая половину фанатов немного охладила, однако на нее сверху тут же посыпался град желто-красных конфетти, которые предательски прилипали к только что вымокшей одежде и волосам. На сцене тем временем "распускались" бензоколонки, носился подожженный каскадер, выпускались столпы огня из автоматов со специальными жерлами, порывы ветра художественно развивали мокрые челки музыкантов, и немецкая брань гордо разносилась по "Олимпийскому". Особенно поразил меня бедный клавишник группы (Кристиан Лоренц), который половину концерта простоял в латексном костюме, а вторую часть бежал по беговой дорожке, протянутой между двумя клавишными установками. На бегу музыкант, одетый уже в серебрянно-перламутровый, но по-прежнему, не дышащий костюм, умудрялся музицировать и отыгрывать свою театральную роль. Доставалось по сценарию ему жестче всех, но Тилль Линдерманн избивал его и победоносно плевался на бедного тщедушное поверженное тело "героя". То Кристиан, вновь чем-то неугодивший этим исчадьям зла, был сброшен в железную ванну, в которую солист, воспаривший на тот момент над сценой, стоя на выдвижном постаменте, выливал в эту ванну литры огненной лавы из железного бидона. Подфортило Лоренцу только однажды, когда ближе к концу зала ему выделили персональную надувную лодку и запустили-таки горе-клавищника в море фанатской толпы. Нерастерявшийся и уже голый по пояс Кристиан руководил парадом, т.е. кричал толпе, в каком направлении передавать по рукам его судно. И как говорится, раз пошла такая пьянка, вконец довольный немец вытащил из широких штанов русский флаг, который, помахав, под общий радостный возглас мореплаватель выбросил в толпу.

Особенно впечатлял, конечно, размах конструкции. Сцена, как трансформер, не прекращала жить своей жизнью. Не успеешь оглянуться, как задник из гигантской железной пластины, с не менее огромными красными царапинами поперек всей конструкции, вдруг открывался, и сцена превращалась в огромный электризированный город будущего.. А то и в электростанцию прошлого... А может, и в мир орков, которые согласно Толкиену, куют где-то свои цепи и спускаются под землю в царство огня и зла. Вентиляторы, цистерны, трубы - все ходило ходуном. И словно, из фантастического фильма "Вспомнить все" закидывало нас на отдельную планету, в которой, казалось, нет ничего, кроме железа, песка и огня.

О количестве огня, мегаваттах жесточащего звука, размерах взрывов-выхлопов-фейерверков и численности разинутых от удивления ртов я, пожалуй, умолчу. Скажу лишь, что я уже в первой половине концерта стала выкрикивать несложные слова песен, ритмично трясти головой и не прекращала контужено дергаться от внезапного грохота взрывов. Красивый, желто-голубой свет, который буквально обволакивал музыкантов добавил антуражу. Благодаря ему, от музыкантов, даже в моменты полного отсутствия светомузыки невозможно было оторвать глаз, ибо казалось, что ты сейчас причастен к какому-то таинству...А в момент раскрытия огненных крыльев на спиной солиста, у меня лично создалось впечатление, что я присутствую на возрождении из пепла птицы Феникс. Несравнимое ни с чем по силе шоу, продуманное по-немецкой традиции до мельчащих подробностей.

И пусть я могу наслаждаться лишь парочкой песен группы, пусть в плеере по-прежнему смогут ездить лишь парочка их композиций, зато такое шоу поистине невозможно пропустить человеку, хоть немного любящему и разбирающемуся в музыке...меломану или представителю творческой профессии, хоть немного уважающему себя.

И конечно же, не обошлось без традиционной "Du Hast", которую зал пел дружным хоровым эхом, повскакивав со своих кресел. И конечно же, мурашки носились по телу со страшной силой от уверенного, приказного, дьявольского голоса Тилля Линдермана. И конечно же, концерт пролетел на одном дыхании! И хоть артисты сделали небольшую паузу после первого часа, а после второго акта вышли на "бис", казалось, что шоу только началось и расходиться,ой, как не пора! Но увы и ах, концерт подошел к логическому концу, пиротехнику выжгли до тла, артистов жаром на сцене заставили оголится по пояс, перемазали в саже и вымочили насквозь...

И так символично на обратном пути нас обдавало слаженным распевом знаменитой "Moscow", которую Rammstein так и не исполнили в этот раз, но про которую не забыли фанаты группы. Пока по традиции трибуны заперли на выходе, давая танцпартеру достойно выйти к гардеробу, многотысячная тола затянула любимую песню... И под эти удивительные звуки мы и удалялись со стадиона, пребывая в какой-то сказочной эйфории, где-то не в этом мире, и как-то не веря, что Rammstein реально смогли оставить в душе такое неизгладимое впечатление... Поэтому, товарищи, если вы еще раздумываете, пытать завтра счастье или нет - говорю трезво и прямо: Не теряйте шанса! Такое шоу непременно нужно видеть и катастрофически нельзя пропускать по банальным денежно-бытовым проблемам. И на последок, совет - кто хочет, тот всегда пройдет! Тем или иным, порой, немыслимым способом. Главное, не сидите дома перед теликом и не сетуйте на обделившую вас жизнь. Удачи!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Margaret
Попала на концерт в Питер 26/02 (хотела 10 лет!) - из-за бури эмоций и ощущения эйфории, от коротого не избавилась до сих пор описать словами то,что происходило в СКК трудно, но автору данной удалось! А глупые разговоры о пропаганде насилия и т.д. - бред! Оглянитесь вокруг - его в повседневной жизни гораздо больше,чем у Тилля в текстах!
romanticbeliver
спасибо за комплимент:)
вы где на концерте находились??? пеной в партере вас достало?)
Petuha
Petuha ого! Вот это шоу они устроили!! Крылья ваще БОМБА!!!