Автор

С глаз долой, из чарта - вон!

  • 2232
  • 1
  • 11 Марта 201022:02
Илья Лагутенко в новом образе

Самым масштабным мероприятием минувших праздников стала церемония от "Нашего радио" - "Чартова дюжина". Итак, "Олимпийский", 20 000 зрителей, 6 часов музыки, сцена поделена на две равные части, а посредине... Нет, не гвоздик! Ведущие посредине - Максим Леонидов и певица Пелагея. И дюжина номинаций года.

Начался праздники с серьезного - с многоминутного выступления Юрия Шевчука, с воображаемыми пистолетами, рекет-масками на лицо и серьезными текстами. Сам Юрий Юлианович то как ребенок радовался, фотографируя толпу своей зеркальной камерой, то заводил длинные провокационные речи... После окончания которых зал хлопал, но ждал, с какой стороны придут те, кто заберет Шевчука сразу в отделение милиции... Судите сами: "И в кошмарном сне ни мне, ни моим друзьям тогда бы и не приснилось до чего наш рок докатился. Половина песен про "сиськи-письки"... Эти наши коллеги бесчисленные, которые танцуют на шестах на жирных корпоративах... Эти наши коллеги, которые приветствуют на Красной площади ментовскую власть... Забыли мы, что рок - это выход!" и "Ты, быдло, только смотри и жуй это всё и не вякай. Хлеба и зрелищ... Тупо петь в 1000-ый раз, что "она тебе не дает" - это удел безмозглой мартышки, обезьяны, онанирующей на сидящую рядом в клетке, соседнюю задницу." Далее, пожалуй, продолжать цитирование не стану - речи лидера ДДТ, итак, уже вдоволь облетели кругами интернет.

Кроме Шевчука дебошей и провокаций больше никто не устраивал, и сцену попеременно сменяли Танцы минус, Zdob si Zdub, Мельница, Brainstorm, Би-2, Моральный кодекс, Ляпис Трубецкой, Кипелов, ЧИж и Ко, Король и Шут и под самый конец - хедлайнеры Мумий Тролль. Каждый из артистов удивлял по своему! Если лидер группы "Король и шут" Михаил Горшенев поразил стройным рядом зубов, отсутствием ирокеза, небритостей и прочих устрашающих штрихов...Да так неузнаваемо, что в толпе зашептались: "Горшок сделал пластическую операцию!"... То вот красавчик Илья Лагутенко, недавно еще испугавший нас своей седоволосой бородой, вышел начисто выбритым, причем не только в плане лице...но и головы! Шевелюру Лагутенко решил забрить, оставив виски и затылок по-летнему коротким, а вот на глаза опустил эмо-челку, которой позавидовал бы сам Гитлер. Хотя такой имидж приблизил его к образу еще одного легендарного рок-музыканта... Периодически в своем фотоаппарате я фотографировала Илью Лагутенко, а на фото передо мной представал сам Гарик Сукачев...Который вдобавок, забавлялся со своими музыкальными "игрушками" из Америки - электронными мини-пианино-синтезатором и генератором звука от прикосновений в одном флаконе. Микромикрофончик-дудка в рот - и кибер-звуки наполняют "Олимп"!

Би-2 и Brainstorm неприминули спеть свои легендарные "Скользкие улицы" вместе. Причем на сцену в леве и Шуре вылез не только солист Ренарс Кауперс, но и гитарист Меджик, а потом вывалила и остальная латышская тусовка. Что же касается сольного сета Брейнов, то по сравнению с двумя предыдущими концертами в Б1 - устало и сдержанно отыграли парни. В глазах Ренарса неприкрыто читалась усталость. За сценой латышский "бог" музыки одевал темные очки на глаза, и стеснительно улыбался в ответ на шквал вопросов от всего женского "населения" закулисья, что под любым предлогом подходили к Ренарсу с вопросами, а то и неприкрытыми просьбами о фото на память. Даже на фото впервые у Кауперса получались лишь страдальческие выражения лица... И после долгого разбора, я поняла, что легкой, беззаботной улыбки во все 33 зуба, полной искренней радости, мне не дождаться... Однако ребята отыграли сильно. Меджик на сцену вышел в трофейной тельняжке Ренарса, доставшейся ему с фестиваля "Воздух" от поклонников и платке, что был передан на сцену специально для песни "На заре". Огорчил лишь тот факт, что вновь вернутся в Москву солнечные ребята пообещали только осенью... И если их планы не изменятся, то получается, что нас ждет совсем грустные весна и лето.

Кроме выступающих сцену посетили,надо сказать, весьма воздушным способом, группа "Агата Кристи", Слава Вакарчук, Андрей Макаревич и др. Всех их, победителей, в зал доставляли посредством светящегося гигантского лифта. И каждого награждали за "свое". Вот и "Агату Кристи" наградили, например, за лучшее концертное выступление... Что называется, вовремя и посмертно!

Закончилось все это творческое безобразие около 11 часов вечера. К этому моменту в зале осталась лишь самая стойкая половина. Однако, считаю, что ей и было воздано по заслугам, ибо самый смак выступающих был оставлен напоследок. И в самом финале бессмертная "Утекай" от "Мумий Тролль" задала нужный хулиганский тон для последующего вечернего празднования уже вне стен "Олимпа", вперемешку с желанием, несмотря на вымотанность, все же придти на Чартову дюжину еще разок в будущем году.



Список победителей: Видеоклип – Brainstorm – «Волны» Альбом - «Аквариум, «Пушкинская, 10» Книга – Михаил Марголис - «Затяжной поворот: история группы «Машина времени» Солист – Александр Васильев Концерт – «Агата Кристи» - «Эпилог» в «Олимпийском» Взлом (участники проекта «Соль») - Евгения Максимова — «Клён Ты Мой Опавший»; Зверобой — «Степь да Степь Кругом» Песня – «Агата Кристи», «Сердцебиение» Поэзия – Максим Леонидов – «Письмо» Солистка – Земфира Выбор "Наше.Ру" – ЧАЙФ. Музыка – Святослав Вакарчук – «Я так хочу» Группа – Мумий Тролль Легенда – «Машина времени»

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

фан
ЮЮ молодец, наплевал на награды, а сказал всё как есть, от души.