Автор

Гарик Сукачев или национальный колорит!

  • 1980
  • 0
  • 08 Сентября 201014:58

На неделе друг тащил на целых два концерта Гарика Сукачева... Один более камерный в "16 тонн", в котором народ набился под завязку и свисал с перил и барных стоек. Мы смогли протолкнуться лишь до середины зала практически с боем, но так и не удалось сделать ни одного кадра. После такого ажиотажа, мне даже стало интересно, что же будет на выходном концерте в Arena Moscow. А там был на две-трети забитый зал. Большое светошоу, 16 человек музыкантов на сцене... И театр одного актера на сцене... И знаете, такого эмоциональной отдачи от Сукачева явно не ожидалось!

Песни на эмоциях, на надрыве, на грани с сумасшествием... Кажется, еще немного и артист слетит со стула, на который в порыве эмоций запрыгнул минуту назад. Вечно протянутые к зрителям руки, скрючившиеся пальцы, хватающие в воздухе что-то невидимое. Песни с родным русским матерным. Невероятно подвижная клавишница, она же баянистка. Бек-вокалистка, похожая на Ренату Литвинову. Саксофонисты, поразительно напоминающий Братьев Блюз. И сам Гарик, то надевающий на голову хулиганскую кепку, то вновь срывающий ее в порыве эмоций.

Публика в зале совершенно разношерстная: от молодежи до солидных взрослых людей. И что поразительно - атмосфера в зале дружелюбная и уважительная. Народные танцы, местами переходящие в гоп-стоп... Пары всех возрастов и сословий, компаниями, а-ля "встреча одноклассников, выпуск' 75". И звуки народной музыки, перемежающиеся со звуками саксофнов и баяна. В какой момент начинаешь понимать, что Гарик Сукачев - это русский Эмир Кустурица и No smoking Orcestra, напополам с размеренным Гораном Бреговичем. И от этого осознания народного колорита становится приятно и спокойно на душе.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.