Автор

«Агаты Кристи» ушла...Да, здравствуют «Глеб Самойлоff и The Matrixx».

  • 2668
  • 0
  • 08 Июня 201013:58

Последнее выступление группы « Агата Кристи» состоится на фестивале «Нашествие 2010» в июле. Но это, как говорят сами братья Самойловы – лишь большой компромисс для поклонников, которые жаждут напоследок услышать песни их молодости. Сами же братья уже полгода живут своей жизнью: Вадим – занимается программой на радио Maximum, а Глеб продолжает творить и петь. Собственно, и группу он себе сколотил из давно проверенных кадров. Именно барабанщик Дима Снейк и клавищник Костя Бекрев провожали «Агату Кристи» в последний путь, аккомпанируя Самойловым во время всего тура «Эпилог». Теперь Бекрев, Снейк, гитарист Валерий Аркадин, перетащенный Снейком из группы «Наив»… и собственно, Глеб Самойлов – вот вам и состав новой группы «Глеб Самойлоff и The Matrixx». Первый тур группы уже прошел половину страны, а премьерный концерт в Москве недавеча состоялся в клубе Milk.

Могу сказать, что «Глеб Самойлоff и The Matrixx» по музыкальной стилистике не далеко ушли от того, что делала «Агата Кристи». Разве что, тексты стали чуть жестче и раскрепощенней. Хотя это и не удивительно, ведь тексты и музыку по-прежнему пишет Глеб Самойлов. В остальном, это просто собрание старых друзей, которые хотят творить, играть музыку, вершить революцию…И ничего, кроме этого делать не умеют!

На премьерном концерте новой, по музыкальным меркам группы, хоть и состоит она из одних легенд, собралась большая половина зала. И отрывалась публика, ничуть не хуже, чем в своей время на выступлении «Агата Кристи». И что самое важное, в зале не было слышно перешептываний про «Агату», как не наблюдалось и пьяных выкриков «Вадим!» или «сыграйте что-нибудь из «Агаты»! Поклонники, будь среди них приверженцы прежнего проекта Самойлова, или вновь прибывшие почитатели, вели себя крайне толерантно. Нараспев голосили под песни их еще не выпущенного альбома «Глеб Самойлоff и The Matrixx» - «Прекрасное жестоко». И не против были даже принять вышедшую на сцену «Блондинку Ксю», которая решилась спеть по старой дружбе с Глебом дуэтом.

Сам Глеб, по всей видимости, в новом проекте чувствует себя вполне вольготно. Все также, надевает микрофонную стойку на плечи, курит сигареты одну за одной… Периодически уходит в задумчивость, отойдя на минутку на край сцены, чтобы подумать о чем-то своем, и вновь возвращается с прежним энтузиазмом. Дмитрий Снейк самозабвенно отрывается на барабанах. И хотя его почти не видно вглуби сцены на фоне остальных музыкантов – свою персону выпячивать вперед и не хочет, а просто наслаждается процессом. Самый молчаливый участник проекта – гитарист Валерий Аркадин – также умиротворенно наблюдает за публикой из своего уголка, и играет себе потихоньку любимые композиции этого нового проекта. И единственный, кто на фоне остальных, притягивает взгляд, это выставленный на передний план обаятельный клавищник Костя Бекрев. Именно он быстрее всех реагирует на публику, непрестанно улыбается и агитирует публику. И только изредка в самый незаметный момент, присаживается под своей клавишной установкой, чтобы на секунду затянуться сигареткой, выдохнуть, спокойно понаблюдать за публикой, и вновь вернуться в строй.

Единственное, что выбивало из колеи на концерте – это жуткие цвета прожекторов. Световые пушки ультрафиолетово синих-зелено-красных цветов превращали сцену в адский островок, который в рамках шоу, может, и выглядел завораживающе, но совершенно кошмарным образом засвечивал все фотографии. Так что, прошу вас проникнуться антуражем концерта, попробовать уловить присутствующие там настроения через фоторепортаж… Но прошу не закидывать на сей раз камнями за совершенно заваленные цветовые контрасты!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.