Автор

"Мы из будущего-2": подробности съемочного процесса.

  • 5007
  • 10
  • 22 Марта 201012:38
Кадр из фильма

18 февраля в кинотеатрах выйдет фильм "Мы из будущего-2", однако прессе его разрешили посмотреть уже на этой неделе. И надо сказать, я в неожиданном от него восторге. Темы российско-украинской войны, вражды народов, настоящего кровопролития и современных гопников, которые лишь играют в войнушку, не уважают память предков и с детства привыкают к тому, что их тылы буду прикрывать богатые папики... Этот фильм однозначно стоит показывать людям, пока сама природа и космос не вернули нам прошлое в настоящее, чтобы мы на своей шкуре ощутили весь ужас военного времени.

Детальная игра актеров, искренние тревожные глаза Игоря Петренко, масштабные спецэффекты, однако, не перегружающие картину, и волшебный надрывный голос Славы Вакарчука, прошибающий до самого нутра...

На пресс-конференции со съемочной группой мы узнали, однако, что фильм полностью спонсировался частными фирмами, собственного бюджета у картины не было...что Екатерина Климова не сразу согласилась принимать участие во второй картине, а ее муж - Игорь Петренко - вообще был против подобной идеи... И много чего интересного, что может раскрыть перед вами съемочный процесс или как-то охарактеризовать самих актеров и их героев. Думаю, не стоит обделять читателей подробностями сего разговора. Соотвественно, вставляю все самое интересное выдержками с прямой речью.

"Бюджет картины 154 млн.рублей. Половина фильма профинансирована Аэрофлотом и Почтой России, собственного бюджета у нас не было."

Игорь Петренко: "Ко мне поступали и предложения сняться в первой картине. Я прочитал сценарий, что-то мне в нем в тот момент не понравилось, и я отказался. Катерина согласилась, и фильм, на мой взгляд, получился хороший. Вскоре нам стали поступать предложения сняться во второй картине, однако, я был ярым противником этой идеи, тем более, что в ней не принимали участие, люди, работающие над первой частью. Я уговаривал Екатерину не принимать участие. Я хотел приехать на встречу Кати с продюсерами и высказать свою точку зрения. Тем более, когда Даниил Козловский отказался от съемок второй части, было не понятно, как актриса может продолжать любовную историю с героем, у которого уже иное лицо. Это не история Джеймса Бонда... Когда я пообещал приехать на встречу, и накануне ее еще дома был весьма красочен в своих выражениях. На встречу я опаздал, в итоге... Попал в пробку. Катя не поняла, ни вчерашнего посыла, ни сегодняшнего жеста. И она подписала контракт. Я понял, что это прыжок в бездну... И решил прыгнуть за ней, потому что вдвоем, в любом случае, проще! История рождалась на съемочной площадке... Часть сценария был изменен при съемках... Но работа оказалась славной."

Художник-постановщик спецэффектов: "Консультанта по оружию на площадке не было. Мало того, этот чертов автомат не стрелял. Очень много дорисовано на компьютере, включая отлетающие гильзы и пули. Неработающий военный реквизит - это бич нашего кинематографа. У нас к сожалению, вообще мало что осталось в действии. А то что из обычного пулемета в фильме попадание идет, как из авиационного пулетема, то это вопрос чисто кинематографический. Всем, кто смотрел фильм "Схватка", так нравится сцена с автомобилем. А если внимательно посмотреть этот момент на паузах, то видно, что диаметр попадания в машину нереальных размеров. Поэтому это вопрос не правдоподобности, а вопрос красоты картинки. В данном случае, мы попробовали пули мелкой посадки, их на видео вообще не было видно. Мы поняли, что лучше больше, чем ничего. Поэтому немецкий пулемет у нас стреляет очень жирно!"

Игорь Петренко: "Не считаю, что стоит сравнивать первую и вторую картину "Мы из будущего-2". Будем считать, что мы просто переняли условия игры, но показали вам совершенно иной фильм".

Екатерина Климова: "Честно говоря, с Даниилом Козловским мне игралось легче, чем с Игорем Петренко. Во-первых, замена партнера - штука сложная. Во-вторых, мы с Игорем - пара. Очень сложный сюжет: он встречает свою возлюбленную, когда она уже беременна. Никаких эротических моментов быть не может, поэтому через что играть любовь, было не понятно. Разлука - появляется партнер с другим лицом - ты в положении - у тебя муж - а вокруг начинаются взрывы... И где тут время для того, чтобы показывать любовь? В общем,
до развода у нас дело, конечно, не дошло... Но крови мы попили друг у друга достаточно! Но во второй части картины мы проделали прямо-таки ювелирную работу над нашими образами. И для меня такой опыт работы с мужем в кадре - было новым ощущением. Я почувствовала даже некое внутреннее наполнение для себя. Но с Даниилом было проще в том плане, что мы просто коллеги. У нас был больше размах в творческих исканиях и терзаниях."

Игорь Петренко: "К сожалению, в фильм не вошел момент, когда грузовик приезжает в деревню, и у главной героини начинаются роды... Я выношу Екатерину на руках из грузовика. При монтаже получается, что мы сразу стучимся в дом к крестьянке. Но на самом деле, в этот момент мы с Катериной не разговаривали друг с другом. Было несколько дублей, когда я ее вытаскивал из машин, доносил до определенной точки, аккуратно ставил, сразу же разворачивался и уходил. Естесственно, не всегда удается контролировать рубеж, который отделяет работу от жизни. Зачастую все перемешивается... В были такие моменты, когда продюсеры замирали, и не знали, что еще можно ожидать от этой сумасшедшей пары. Потому что многое было непредсказуемо!"

Продюссер картины: "Девяносто процентов фильма снято в 15 км от Сакт-петербурга в военном полигоне возле Токсвило. Начальные кадры фильма с исторической реконструкцией один день снимались в Коломенском, и два дня недалеко от Калужского шоссе."

Дмитрий Ступка: "За меня все трюки делали каскадеры, потому что впереди были еще съемочные дни, а ногу никак нельзя было ломать!"



Владимир Яглыч: "Когда были реально сложные моменты, то я брал каскадеров. А простые трюки я пытался делать сам. Я актер военно-спортивного плана. Кроме того, нас всегда страхуют, консультируют, как сделать правильнее. Кроме того, с нами всегда команда профессиональных каскадеров."

От себя подведу итог, что фильм более чем достоин вашего внимания, потому что в России мало что действительно смотрибельное выпускают в последнее время...А я теперь сутками слушаю "Океан Эльзы" и в ушах эхом стоит украинская речь, на которой сделано половино картины... Сильно, просто и впечатляюще!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Климова ... женщина моей мечты ... ах ...
о как.... и спрашивается зачем реальная?
чтобы привить мне, несчастной, хороший вкус)))
вопрос к Мите был,ну да ладно)))
а прививка вкуса по моему вообще больная тема)))
Не буду я ничего рассказывать, потому что терпеть не могу современное российское кино, а "Мы из будущего" - в особенности. Меня хватило на первые минут десять, и то потому что на мои уговоры переключить этот ужас, где элементарно не умеют играть голосом, не сразу среагировали. Так что обсуждайте без меня )
ну..как актриса театр-студии,могу сказать тебе, что ИГРАТЬ ГОЛОСОМ совсем не надо)))))))
либо просто озвучная ужасная была....либо актеры в роль не вошли..но играть голосом категорически нельзя))это же не КВН)это как прочесть выразительно стихи..фуууууу)
Юльчёнок))
ПЕТРЕНКО МУЖЧИНА МОЕЙ МЕЧТЫ)))))ОН ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ,ТАКОЙ КРАСАВЧИК)))))
А ВОТ МНЕ НРАВИТСЯ КЛИМОВА,НО ЕЁ МОГУ Я И ВЫЧЕРКНУТЬ ИЗ КУМИРОВ,ТАК КАК У НЕЁ ЛИЦО НЕ ОЧЕНЬ И ЕЁ ИГРА МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!!!!
А ПЕТРЕНКО РУЛИТ!!!!! ОБОЖАЮ ЕГО!!!!!)))