Автор

"Onerepublic" познакомились в Москвой

  • 2827
  • 0
  • 07 Июня 201009:39

Есть группы, которые в России знают, лишь благодаря ротации на радио "Maximum", да, пожалуй, эфирами "Гремми". Стиль их теряется где-то в глубинах брит-попа, но в американском понятии этого слова - с примесями поп-музыки, хип-хопа,а порой, и хард-кора. Такой сглаженный, качественный гитарный поп... Однако со временем группа начинает набирать популярность, обретает "лицо", и сразу же переходит в разряд интересной диковинки, знать которую и слушать - становится признаком отличия, продвинутости и качественного выбора. Группа "Onerepublic" в России попала именно в такой разряд музыкантов. И уже фанаты брит-попа, американского рока, да и хип-хопа начинают спрашивать: "Как? Ты не знаешь, кто такие "Onerepublic"?" А сами музыканты безумно удивляются такому приему в Москве, знанию текстов их песен, и опьяненные успехом взахлеб обещают вернуться в сентябре,и декабре...Да, и воообще, остаться у нас жить.

К московскому концерту в клубе Б1 зал был заполнен почти до отказа. На трибунах руками размахивали девушки, чуть ли не в вечерних платьях. В вип-зоне все столы заняли представители светского общества, чинно распивающие шампанское и мартини под музыку американской группы. Сразу же вспоминался клип группы на песню "All The Right Moves", в котором зал превращается в театр, а люди в нем - в актеров в маскарадных масках. Континтент публики застрял где-то между поклонниками брит-попа и девочками, сходящими с ума от Рианны, Джастина Тимберлейка и вообще всех проектов Timberland. Однако стоило чуть подальше отойти от сцены, как глаз вычленял из толпы группки молодых людей, которые еще в большем количестве встречались возле бара...И в итоге, я уже перестала понимать, кого же все-таки больше интересует "Onerepublic" - визжащих девочек или стильных парней в клетчатых шляпах, жилетках, с заигрывающе полуразвязанными гастуками на груди?

Начала команда с хита "Everybody Loves Me", после которых перешли на " Stop & stare" и "Secrets". Почти все это время загадочный участник группы Брент Кацл - высокий худой парень, с необычайно выразительными глазами, виртуозно перебирал длинными аристократичными пальцами струны виолончели...Но как только пресса после первых трех песен покинула территорию фотозоны, Кацл отбросил свой завораживающий инструмент, и начал попеременно примерять то гитару, то возвышался над клавишными. Вообще, сложилось впечатление, что помимо барабанщика, все остальные участники группы - универсальны. Например, солист Райан Теддер, прикинувший на себя образ эдакого городского стиляги в клетчатой кепке и жилетке, перебегал от микрофона до клавишных, на пути обратно успевал постучать по африканскому барабану и побрынчать на гитаре.

В очередной раз поразила бешенная энергетика и эмоциональная заряженность участников команды. К и без тому высокому, чистому и проницательному голосу Райана на концерте добавилась его неповторимая мимика и эмоциональные жесты. Теддер уже давно прославился как обладатель одного из самых многотональных и богатых голосов на современной американской сцене...Но в сочетании с буквально фонтанирующей энергетикой, парень поднимает весь зал на уши. Под самые подвижные хиты группы зал мальчиков и девочек скакал, как заведенный, вверх взмывали руки, шапки и флаги. Один из таких флагов поразил ребят - фанаты принесли самодельный американский флаг с девятью звездами. Видимо, намек был на штат, из которого команда и вышла в свое время. Парни подарок оценили и гордо надели флаг на барабанную установку.

Стоит ли упоминать, что под платиновые хиты «Apologize» и «All The Right Moves» хор в зале подпевал также единоглассно и завораживающе, как и в записи этих песен. Теплое и мягкое эхо заполнило Б1... А группа, пораженная добродушным приемом, купалась в этом фанатском тепле, как сыр в масле - расплывалась в искрених умилительных улыбках и признавалась поклонникам в безмерной любви.

На закуску ребята решили немного пошалить и припасли свои варианты известных ныне зарубежных хитов. Могу сказать им отдельное "спасибо" за то, что привели в Россию частичку любимых Franz Ferdinand! Так не хватало этих британских мастодонтов в нашей первопрестольной... Как посреди и без того роскошного концерта, "Onerepublic" вдруг лукаво улыбнулись и забацали убойную «Take Me Out» Franz Ferdinand. Публика песню моментально узнала, и запрыгала, как заведенная. А дальше понеслось фирменное импровизационное попурри из классической "Stand By Me" в варианте сэра пола МАккартни, переходящей в «Sevena Nation Army» от не менее легендарных THe White Stripes, разбавленной речитативами из "SexyBack" - хита Джастина Тимберлейка и Timberland.

Под оглушительные аплодисменты ребята стали собирать подарки - майки, расписанные фанами, флаги, портреты. А Райан даже не поленился спрыгнуть в фотозону и пробежаться вдоль парапета танцпартера, чтобы лично пожать руку каждому, кто оказался в доступе. Напоследок, ребята расчувствовались и пообещали вернуться уже в сентябре, а потом в декабре... Но если случится какой-то коллапс и в сентябре не выйдет, то они все равно найдут время и обязательно вернуться! Милые, добрые "Onerepublic"..Они как Карлсоны: улетели, но обещали вернуться... И кажется, мы им верим!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.