Автор

"Пикник Афиши - 2010" или как Мумий Тролль метал "Икру"

  • 3891
  • 0
  • 03 Августа 201010:59

Местами сбора креативной яркой молодежи всегда были арт-хаузные кафе и фабрики а-ля "Винзавод", ставшие Меккой уличного искусства. Но который год подряд, один день за все лето, все они (и вдобавок, куча среднестатистической молодежи, которая хотя бы глазком хочет взглянуть на нестандартность) собираются в парке "Коломенское" на фестивале "Пикник Афиши". Конечно, с каждым годом фестиваль становится более раскрученным, идеи более простыми, а место - более попсовым... Но суть от этого не уходит! Если вы хотите порелакчировать в зеленой травке, а желательно, чтобы на ней валялись разноцветные мягкие пуфики или топчаны... Порисовать, слепить себе цветные сережки из пластика, или яркий цветок из разноцветного скотча, поиграть в городки, выпить вкусного чаю, послушать продвинутую лаундж-музычку, то вам, пожалуй, сюда!

В эти выходные в парке "Коломенское" с 12 утра тянулись очереди на вход. Разноцветные девчушки и мальчишки, с дредами, в штанах-алладинах, разноцветных очках, целой системой цветастой бижютерии "hand-made"... Или же мальчики, с рваными челками, аккуратными круглыми очками, в клетчатых шортиках или стильных брючках на подтяжках, в веселых рубашечках, и даже с подобиями жилеток поверх... Брит-поп и дух европейских фестивалей пропитал насквозь "Пикник Афиши" с первого дня его основания.

Идешь по парку, и не узнаешь мест... По склонам носятся любители пускать разноцветных воздушных змеев, чуть далее - художники, расписывающие бутылки, горшки, майки и все, что попадется под руку... Левее - целая поляна изделий из цветного скотча, ростом, а то и выше тебя! И целая кампания желающих творить, которым выдается скотч (оранжевый, красный, желтый, зеленый, синий) в обмен на их креатив. Вглуби – скейтеры носятся по деревянным горкам, кто-то прыгает на батутах и сетках, остальные осваивают цирковые цилиндры, на которых надо удержать равновесие, или играют в городки, прыгают через резиночки… В общем, спадают в релаксацию и детство.

Очень удивило присутствие в этом году людей с барабанами... Мы заметили этих жителей лесов как раз в пролеске парка. Кто-то отстукивал ритм, кто-то валялся на травках, кто-то, как эльф свисал со всех веток деревьев... Любителям прикупить необычной дизайнерской одежды, самодельных серег, красивых ваз, расписных майек с дурацкими надписями, сумок с котами, цветных чехлов на паспорт, виниловых игрушек или просто заглянуть на барахолку и вытащить оттуда старые ордена, ржавый утюг из прошлого века или фотоаппарат "Зенит"... Я бы посоветовала не проходить мимо специальных торговых рядов, куда лично я ухожу с концами ровно до тех пор, пока не заканчивается наличка.

Паркур, шахматы, волейбол, футбол, шашки, огромные твистеры, рассчитанные на многосотенную толпу - все активные и не активные виды спорта на ваш вкус. Кто-то, правда, этому изобилию предпочел прохладную воду, и прыгал с пирса в близлежащие воды. А мимо него проносились люди, арендовавшие катера, скутера и яхточки... Знаете, такое ощущение, что "Афиша" арендовала все возможные пространства воздуха, и люди свисают на тебя отовсюду... Каждый делает что-то необычное, и самое приятное, совершенно не напрягает тебя своим присутствием. Так, на дорожках Коломенского в этот день ты можешь встретить пару десятков знакомых из прошлого и увязаться с ними. А можешь, столкнуться нос к носом с Валерией Гай Германикой и ее собачкой, которые где-то потеряли Глеба Самойлова.

Из музыки, "Афиша" каждый год привозит все более нестандартных артистов, что открывает благодаря им для себя русский слушатель... Вспомнить хотя бы, MUM, Аманду Палмер или Madness. В этом году, список был скромнее. Но не придти на вспомогательную сцену на выступление популярных уже во всей Европе россиян Tasla Boy было бы сущим грехом! Лучше их никто не мог вписаться в лаундж-настроение всего фестиваля. А закрывали "Пикник", конечно же, именитейшие гости. Уже дважды этой чести удостаивалась группа "Мумий Тролль". Но в этом году они играли не стандартную программу, а свой самый популярный альбом - "Икра". Поэтому над склоном, усеянным многотысячной толпой, взметался в воздух надувной дельфин, флаги с символикой группы, и даже нашлось место файерам, чего уж точно не встретишь обычно на "Пикнике". А на закуску Илья решил исполнить песню, победившую в голосовании. Ей оказалась старая-добрая "Медведица". Правда, как признались музыканты, они искали исполнительницу женской партии по всем сценам на протяжении всего дня. Но не нашли смельчаков... И отдали микрофон в толпу зрителей. Досталась честь спеть с Лагутенко особо громкой поклоннице. И ничего, что голоса и слуха у девушки не было, а волнение пережимало связки... Зато ей завидовало все "Коломенское", думая: "Ну, почему не я оказалась сейчас там, у сцены? Я бы так спела с Илюшей!" Сам же Илья получал от происходящего удовольствие, подпевал своей компаньонке и с детской радостью в глазах наблюдал за традиционным для этого фестиваля завершающим фейерверком.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.