Автор

Приключения Limp Bizkit в Москве!

  • 4262
  • 0
  • 07 Октября 201002:55

С 10 утра в субботу стояли желающие увидеть собственными глазами живого Фреда Дерста и группу Limp Bizkit в столичном магазине Media Market. Держа над головой электрогитары, комбики, барабаны и прочие музыкальные инструменты. Все добро шло на подпись, а скорее, на роспись участниками группы. Фред и компания появились ближе к 19 часам. Дерст, как обычно, заходил, снимая толпу на свой айфон. И надо заметить, там было что снимать! Многотысячное сборище почти что свисали со стеллажей с продукцией, ютились на подножках и пытались всячески залезть повыше, чтобы увидеть своих кумиров во всей красе!

Первые счастливчики могли пожать руку и притащить немереное количество дисков, плакатов, маек и инструментов на подпись каждому сидящему за столом: Уэсу Борланду, Сэму Риверсу и Фреду Дерсту. Но вскоре шаткие конструкции и ограждения в магазине стали ходить ходуном. И организаторы поняли, что нужно срочно делить очередь на партии, и подпускать только к одному из музыкантов, чтобы успеть удовлетворить мечты каждого пришедшего!

Надо заметить, что музыканты охотно принимали подарки, и некоторым особо смелым фанатам, сумевшим подбежать и обнять артистов, удавалось даже сделать фото на память. К своим росписям ребята прибавляли психоделические рисунки и смешные надписи. А если вещь была громоздкая, например, гитара или усилитель, то увидев большое поле для деятельности вовсе не скупились на "наскальную живопись". Особо преданные фанатки просили у ребят автограф на запястье, предплечье, на шее и даже за ухом. Остородно приподнимая волосы одной из девушек Уэс даже удивленно спросил: " А зачем здесь? Ты же ее не увидишь?"... "Зато другие увидят! Я сделаю из нее тату", - рассмеялась она в ответ. А Фреду в какой-то момент на роспись даже достались белые ажурные стринги, которые он, борясь со смехом, расписал.

Надо сказать, что наплыв поклонников ребята выдерживали стоически, то и дело перекидываясь шутками, строя рожи журналистам и операторам. Кстати, личный оператор группы тоже заслужил отдельного внимания. В отличии от обычно безликих держателей камеры, облаченных во все черное и неброское, парень надел кофту радужного раскраса, и накрутил на голове стильные разноцветные дреды. Получился, в основе своей, оранжевый персонаж, который очень живо принимал участие в процессе, и выводил на экран смешные моменты автграф-сессии на радость всем ожидающим в очереди.

Самыми не стойкими во всей этой истории оказались журналисты. Уже после часа автограф-сессии они лежали слева от столика на ковролине и ждали своих интервью. Лишь изредка фотографы срывались с належанных мест, чтобы запечатлеть очередной необычный дар группе. Как например, принесенный поклонниками под роспись огромный многометровый рекламный плакат с концерта группы, который был явно сорван где-то под потолком супермаркета. Отсидев в общей сложности около четырех часов, группа отправилась на личную встречу победителей Meet&Greet радио Maximum. А на следующий день их ждал "Олимпийский"!

Концерт задержался на два с половиной часа. Оригинальный состав, новый альбом "Gold Cobra", разукрашенный в черно-белое мастер гипнотического рока Уэс Борланд. И неповторимый по энергетике металло-рэп, на котором группа и прославилась. Поскольку каждый из участников группы периодически встает за диджей-вертушки, то и новое шоу они решили построить на миксе записей и живой музыки. Фрагменты из диснеевских мультиков, "Охотников за приведениями" и уже такой родной им "Миссия невыполнима" перемежались с появлениями и исчезновениями группы со сцены. Они служили как бы отбивками, и благодаря им, концерт протянулся длиною в бесконечность. Как один огромный арт-пласт. Виновник такого волшебства латвийский кудесник - DJ Lethal.

Фред же активно показывал публике средний палец, предупреждая, что это означает на ео языке " я вас люблю". Надо сказать, многотысячный "Олимпийский"DJ Lethal быстро внял урокам Фреда и ответил вокалисту тем же. В середине концерт Дерст решил подкрепить своих музыкантов водкой, которую вливал им в горло прямо из бутылки. Оставшееся музыкант решил допить сам, залпом и от души. И если в бутылке и вправду была настоящая водка, а не бутафория, то можно только выразить респект его русской жене, которая не только учит Фреда нашему языку, прививает любовь к этой земле, но и научила его пить по-мужски.

Фред одетый как всегда в разрез с металлическим звучанием своей музыки, то и дело вздымал руки вверх, хватался за широких висячие штаны, нагибал края кепки с гордой надписью "Moscow", но при этом не брезговал и спускаться в толпу, чтобы подзадорить публику перед очередным слэмом. Весь плотно забитый партер ходил ходуном, ездил друг на друге верхом, создавая постоянный второй ярус, приседал на корточки всей толпой в тысячи человек, и по команде выпрыгивал вверх. Зрелище, надо сказать, завораживающе. Будто гигантский моторчик, вырабатывающий энергию, что движет миром. Хотя и трибуны ничем не уступали партеру и вип-зоне, которая, кстати, тоже впервые за долгое время стояла. Требуны же ушатывались так, что вопрос о том выживет ли "Олимпийски" вставал остро. Слэм поклонники умудрились устроить и на ступеньках и на сидячих местах - неудобство энтузиастам не помеха! А вот под уже классическую "Behind Blue Eyes" в зале повсеместно зажглись сотни огоньков, заставив прослезиться даже самых стойких!

Одарив поклонников главными хитами и песнями с нового альбома гордые и довольные Limp Bizkit удалились, пообещав в третий раз вернуться в следующем году уже с новой программой. Помнится, что в прошлом году, после концета в Зеленом театре, группа также обещала "камбэк", но в результате, чуть не развалилась за год. Надеюсь, что удержала Limp Bizkit светлая память и обещание русским фанатам. Если так, то в следующем году мы снова увидим Limp Bizkit в Москве! Как говорится, держим пальцу!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.