Автор

А мы тут пельмешками балуемся ...

  • 1978
  • 1
  • 16 Января 201118:34
Теги: Пельмени

Русское, классическое сибирское блюдо. Хорошо идет зимой. Зимой - потому что готовослепленный продукт необходимо заморозить в не слипшемся виде, потом переложить в мешочки и в морозилку. Летом пельмени тоже идут, но морозилка постоянно забита. Если меж домашних пельмешек затешется магазинный, вы не сможете его проглотить. Правда, летом, магазинные пельмени ("От Палыча" или другие дорогие марки) являются "стратегическим запасом", когда лень идти в магазин или готовить что-нибудь вкусненькое. Главное, к тому времени забыть вкус домашних пельменей. Лепить пельмени у меня не получается, точнее - у меня они все кривые выходят. Я не могу рассчитать объем мяса, который надо завернуть в тесто. Нету сноровки ))

З.ы. Я снова с фотоаппаратом!!!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Чайная ложка фарша без горки, насколько я помню свой опыт лепки пельменей :)) Хотя это было так давно, что не поручусь за точность :)