Дачная кулинария
Автор: Дима Бабушкин
Теги: Кулинария, Цветы, дача

Очередные эксперименты на моей кухне увенчались успехом. Делюсь обвновленным старым рецептом запекания овощей на углях!

Мы очень полюбили это блюдо, т.к. оно является прекрасным гарниром к любым видам мяса, а также вкусным гарниром к другим гарнирам. Для приготовления нам понадобится фольга для запекания продуктов (пищевая), овоши (идеально подходят кабачки или бакладаны, а также - морковка, болгарский перец), травы, растительное масло, угли, решетка, руки.

91908.jpg

Берем решетку, расстилаем фольгу. На нее нарезаем и выкладываем имеющиеся в наличии овощи. На фотографии хорошо видно, какими кусочками и как выкладывать. Обильно поливаем их растительным маслом. Идем в огород и рвем все душистые травы. В моем случае это были вершки чеснока, кинза, сильдерей, лавровый лист. Петрушку я не люблю, поэтому она не стала составлять мой букет. Затем накрываем фольгой и заворачиваем концы, пытаясь геремтично "запаять" нашу смесь.

91909.jpg

Жарим на углях примерно в 1.5 - 2 раза дольше шашлыка. Можно переодически открывать, переворачивать и смотреть - не подрумянились ли овощи.

91910.jpg

После приготовления можно либо накрыть овощами с травой мясо (как на фото - в фарфоровой кастрюльке), либо отделить овощи от травы, сложить в отдельный горшочек и приправить их лимонным соком, соевым соусом, выдавить чеснок, добавить специй ... В общем, дачная кулинария - это всегда некоторый экспромт.

В завершении - немного цветочной сезонной фотографии.

28.06.2010 12:53
Рейтинг@Mail.ru