Автор

Дома я костер не стал разводить ...

  • 1857
  • 1
  • 21 Сентября 201017:30
это не релиз, это что осталось

Ограничился экспромтом из того, что было под руками. Хотел приготовить одно блюдо, начал покупать ингредиенты и читать надписи на коробках, получилось 2 блюда ...

Итак! Наверняка многие видели зеленые изюминки в банках под названием "каперсы".

Википедия - Каперсы (также каперцы, капорцы[1]) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции также в маринованном виде. Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 процентов белковых веществ, в семенах — масла до 30 процентов, в бутонах — рутина около 0,32 процента.

Если взять каперсов и сметаны (йогуртовый майонез в моем случае) в пропорциях 1:5-6 и взбить это все блендером, то получается вкусный соус к рыбе, мясу, а также куда захотите, хоть на хлеб мажьте. Подсмотрел у нас в офисной столовой, только в их случае каперсы были мелко нарезаны и добавлены в сметану.

У меня по задумке был рис, мясо, соус. Но при покупке риса был обнаружен несложный рецепт на коробке. Варим рис (в моем случае - басмати, в пакетиках для варки). Жарим бананы, нарезав их дисками, на растительном масле. Одна порция - один банан. Не пугайтесь, если на выходе получите кашу. Перемешиваем рис с "банановой кашей", добавляем мелко порубленной кинзы(по рецепту - петрушки, но я ее не люблю) и черного молотого перца.

Вкусно!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Представляю, как вкусно....но только с наличием мяса или рыбы!)))