Где в столице раздобыть лёд?!
Автор: Дима Бабушкин
Теги: лёд

Для приготовления коктейлей (и вообще ... ) нужны крупные куски льда. Готовых формочек я еще не нашел, поэтому идеально подходят заготовки в пакетиках! Лед нужной крупности, удобно выковыривать, хранить и т.п. При использование "маленьких" кусочков льда, происходит быстрое таянье, лед не успевает до конца охладить напиток и перемешать ингредиенты. На крайний случай, конечно, подойдет. Нашел лед в пакетиках в Азбуке вкуса и в одном сельпо по дороге на дачу. В Ашане, Седьмом Континенте, Перекрестке - льда нет! И вообще, хороший "букет" для составления коктейлей обнаружен только в Метро.

Еще хочу поделиться несколькими новыми рецептами и наблюдениями. Если взять белый ром, газировку, добавить немного мятного сиропа и немного лаймового, то получится химический мохито. По вкусу очень даже похож на настоящий, правда, немного "дешевый" внешний вид и состав ингредиентов, но зато быстро!

Также, путем неудачного эксперимента, опытным путем было установлено, что для "забеливания" в Пино-Коладу нельзя добавлять молочные ингредиенты. Добавленное кокосовое молоко (точнее - кокосовые сливки) убило коктейль! Забеливание понадобилось при использовании вместо кокосового ликера, рома Малибу. Он по вкусу очень похож, только прозрачный. При перемешивании в шейкере дает меньше белой пенки.

Еще обнаружилось, что после всех экспериментов, на утро совершенно чистая голова ... Может это только у меня :)

18.06.2009 15:35
Рейтинг@Mail.ru