Автор

Один день с Алисой Максимовой

  • 2352
  • 0
  • 19 Июня 201412:55

Наверняка многие видели нереалистичные художественные фотографии образов, созданных Алисой Максимовой. Но ни разу не видели съемок закулисья этого таинственного процесса. Я немного приоткрою вам завесу тайны художественного фото ...

В один из дождливых дней я с группой соратников Алисы отправился в усадьбу Гребнево для проведения съемок. День начинался холодным и мокрым, но в Гребнево еще сохранились некоторые фрагменты крыш, поэтому было просто немного холодновато. Несколько слов о Гребнево. Это комплекс разрушенных старинных зданий, которые являются магнитом для фотографов и туристов, которые хотят сделать снимки в интерьерах старинных руин. В интернете я нашел обзорную фотографию, снятую в 2008 году сверху, которая красоченее отобразит концепцию локации. Многие строения в 2014 году стали более разрушенными. В отличии от других подобных мест, в Гребнево пока нет "местных жителей" и характерных туалетных запахов.

Мы планировали отснять 2 образа. Соответственно, у нас было 2 модели, стилист, руководитель ... и много фотографов. Как профессионалов художественной съемки, так и новичков. И даже репортажник в моем лице :). Художественная фотография, или арт фотография, или что-то нечто фантазийное - это, как мне кажется, тот жанр искусства, когда фотоаппарат делает заготовку кадра, а далее художник уже дорисовывает и довоссоздает тот образ, который у него родился в голове. Чем сложнее и интереснее идея, тем дольше времени уходит на получение финальной картины. Конечно, можно сделать фотографию немного интереснее подвгав ползунки в Adobe Lightroom (чем я и занимаюсь), но, как правило, это долгая ручная работа со слоями и фильтрами в Adobe Photoshop (на что терпения у меня не хватает). Чтобы не быть голословным, начну показывать примеры.

Вот фотография, снятая мною, где немного изменены параметры ползунками в Lightroom. Практически - исходник.

А это финальная версия от фотохудожика Сергея Сколкина.

Или от Дмитрия Андриянова.

Конечно, последние 2 фотографии выглядят весьма загадочнее моего варианта. Они уже становятся арт объектами. Но не все готовы тратить на обработку много времени. Если вы не готовы, снимайте как я репортаж. Если готовы - то присоединяйтесь к сообществу фотохудожников.

К нашей фотосессии Алиса приготовила 2 образа. "Серый ангел" ...

"Во Тьме они кажутся Светом, а в Свете - Тьмой. Поэтому, ни Тьма, ни Свет, не принимаю их. Однажды они поняли так много...И с тех пор не прекращают своего бесконечного странствия, не создавая и не разрушая, неся покой и равновесие."

А образ "FACE ОF WAR" был навеян трагическими событиями в Восточной Украине.

"Этой серией работ мы обращаемся ко всем неравнодушным людям планеты и, возможно, равнодушных она заставит вздрогнуть и что-то почувствовать, увидев это страшное лицо войны. Война - это не бравые солдаты с автоматами наперевес и не тонны вооружения. Настоящее лицо войны - это страх людей, которые прячутся в подвалах от бомбежек, это боль раненых детей, это смерть мальчиков, которые не успев ничего, вынуждены умирать за чьи-то политические амбиции."

Второй образ в видении Сергея Сколкина

Дмитрий Андриянов

Ну а мой небольшой фоторассказ о закулисье расскажет о том, как создавались "заготовки для этих фотографий".

И ссылки на творческую группу, с которой я провел день в усадьбе Гребнево.

Идейный вдоховитель и автор образов - Алиса Максимова

Группа очень увлеченных и интересных людей - Российский Фото Союз

Использованы фотографии Дмитрия Андриянова и Сергея Сколкина

Модели - Настя Ди, Paulina Undina, Ангелина Тихненко

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.