Плов без огня = рис с мясом?
Автор: Дима Бабушкин
Теги: плов

Закончился дачный сезон, но всё равно потянуло на старое. По этому поводу в местной узбекской лавке был куплен "домашний чугунный казан" с плоским дном для размещения на электрокомфорке. Причем, "чугунный тазик" завезен аж из Германии! Конечно, это не сковорода, но еще и не настоящий казан.

Чугунная посуда общепризнанно является лучшей для приготовления пищи. Она аккумулирует и выделяет тепло на протяжении длительного периода. Она идеальна для постепенно готовящихся блюд. Экологически чистая, естественная среда позволяет приготовить максимально насыщенные и вкусные блюда. Приготовление пищи в чугунной посуде резко увеличивает содержание железа в пище и помогает восполнить дефицит железа в организме человека, что особенно важно для женщин. Изделие покрыто внутри и снаружи специальной черной матовой эмалью. Покрытие очень выносливое. Гораздо более устойчиво к откалыванию, чем обычная эмаль. Разработано для использования в ресторанном бизнесе. Чугунная посуда, обработанная таким покрытием, не теряет цвет и не ржавеет. Не требует прокаливания. Чем чаще Вы используете изделие, тем лучше оно становится. Масло, используемое во время готовки, проникает в поры матовой эмали и создает натуральное гладкое антипригарное покрытие.

Практически нанотехнологии. Непонятно, почему только сделано аж в Германии. Но не в этом суть. Делал плов в точности по рецепту "как на костре", немного повозившись с попытками найти "медленный огонь и подбросить дров" на электроплите. Ничего не подгорело, не пересолил, не переперчил, не переприправил. Всё получилось очень чудненько. Но ... не дачный вкус. Надо придумать, где дома развести огонь )))

124479.jpg

Если будете такую-же "кастрюляку" искать, то фирма называется Otto Schroeder.

05.12.2011 09:04
Рейтинг@Mail.ru