ТРУДОВЫЕ БУДНИ ТЕЛЕВЕДУЩЕГО

  • 744
  • 1
  • 06 Ноября 201212:55

 

 


Будни людей, которых мы видим каждый день по телевизору, часто остаются за кадром. Сегодня мы попросили Ксению Присекину, ведущую передачи «Деловая Москва» на ТВЦ, рассказать из чего состоит ее обычный день.

8.00, пятница - подъем по будильнику. В последнее время играет мелодия «Круто ты попал на TV». Сама смеюсь такому выбору, зато встаю с первых нот. Быстренько залезаю в джинсы и кроссовки. 8.10 - прогулка, точнее пробежка с собакой. И уже в 8.20 - ароматный кофе с молоком наливается в термос, с которым и выбегаю на улицу, сажусь в машину. До работы, если повезет - добираюсь около часа. Но, в любом случае, в 10.00 - всегда на работе.

 Начинается бурная подготовка к эфиру - одни корреспонденты монтируют сюжеты, другие только выезжают на съемки. В течение 2-3 часов выпуск почти полностью наполняется. В это время понятным русским языком пишется последняя экономическая информация. Собираются итоги недели. Самое интересное начинается, когда до эфира остается менее часа. Хронометраж начинает скакать - то перебор, то недобор (то есть кто-то написал больше, сократили. После этого выяснилось, что другой написал меньше, нужно что-то дописать). В это время могут случиться и неполадки с системой - зависли компьютеры, не видны сюжеты. В общем, аншлаг. А еще бы загримироваться... В идеале, на это требуется 30 минут. Если повезет, то на грим сажусь около 14.00, чтобы успеть еще пробежаться по выпуску перед эфиром. 14.40 - захожу в студию. До эфира 5 минут. Быстро проверяем, свет, звук, и... эфир начинается.

Сначала «передача слова» - коллеги из «Событий» задают вопрос, я отвечаю, далее анонс того, что будет в программе и оглашаю СМС-вопрос. Все - ушли на рекламу. Проносится это все за секунду. И вот, переходим к основной части программы. С технической точки зрения - может произойти все что угодно. Не пойти (зависнуть) сюжеты, вырубиться звук, сломаться «ухо» (через которое слышишь) режиссера в аппаратной. Ко всему надо быть готовым. Добавлю, за время работы случалось многое, но благодаря, наверное, профессионализму и бешеному адреналину, нашей бригаде удавалось сделать все возможное, чтобы зритель даже не понял, что что-то пошло не так. 15.10 - выдохнули... но ненадолго. Начинаем готовится к следующему эфиру – через неделю. Придумываем темы сюжетов, договариваемся о съемках, и т.д. 15.40 – традиционный разговор с мамой. Она смотрит все мои эфиры, высказывает свое мнение. Она у меня очень жесткий критик - больше всего, правда, достается гримерам :). 18.00 - рабочий день завершен (если, конечно, не запланированы какие-то съемки). Можно и в театр сходить или, к примеру, на хоккей, как в эту пятницу.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

просьба изменить форматирование, НЕ ПИСАТЬ ТАКИМИ БУКВАМИ, не использовать вставку фото с других сайтов