Автор
Анна S.
астрал

Ответы на серию вопросов и комментариев, касающихся моих публикаций

  • 1525
  • 0
  • 11 Января 200916:30

Автор сообщения: Donna ( урожденная княж.Голицина)
Обратный адрес: donna@karatebond.nl
Тема сообщения: Анна, станьте проще! :-) Все равно титул Вашего мужа не скроет в Вас самую заурядную русскую дамочку, выбившуюся в свет благодаря одному месту!

Увы,но это так! Ваши заумствования воздействуют только не пергидроленные головки с окраин столичных городов и глухих провинциалок, мечтающих о титуле виконтессы.

Ваш слог и сентенции крайне неудобоваримы!

Вы лучше выглядите , когда просто публикуете подборки о чулках или психологии мужчин! А вот ответы на вопросы и рассуждения на отвлеченные темы Вас не красят!Наоборот, сначала вызывают недоумение ( после публикации о ножках в капроне) а затем просто смех ..

Смените амплуа! :-) Лучше продолжайте блистать в своем будуаре, чем вести такую рубрику в рунете! Она Вам не под силу,мадам .. :-)

Автор сообщения: Donna
Тема сообщения: Мадам, вы утверждаете в одном посте, что "Андрей Дмитриевич Сахаров имел всего 7 классов образования. " Спешу Вас поправить, восполнить пробел в вашем образовании :-)

"Андрей Дмитриевич Сахаров имел всего 7 классов образования. "-Это Вы утверждали в ответе на пост "Анна, подскажите, неужели жене дипломата больше нечем заняться? "

Андрей Дмитриевич Сахаров(1921)- советский физик и академик АН СССР( 1953) об остальных регалиях умолчу.Думаю, что вы знаете их :-)

Автор сообщения: Наташа
Тема сообщения: Уважаемая Анна! Имеет ли Ваша семья отношение к легендарному Отто Скорцени?

 

Let’s cross “t”es.

Когда Виктора Гюго сделали «бессмертным», он благодаря (или проклиная) своих коллег, подкинул им идею, что все многообразие ситуаций, которые могут случиться или уже случились с человеком в его жизни, не может превышать число 36. Многие ситуации уже являлись мотивами к литературным произведениям, некоторые еще ждут своих авторов. Сорбонна и по сей день пытается найти подтверждение или опровержение этой максимы. Почему именно 36? Почему не 30 и не 300? Дошло до того, что в 1914 году «бессмертные» были инициаторами предложения по созданию специальной Нобелевской премии по литературе за 37 сюжет. Нобелевский комитет согласился с предложением и даже присудил такую премию в 1948 году Томасу Элиоту (Thomas Stearns Eliot) за сборник стихов под названием «Old Possum`s Book of Practical Cats». Я не думаю, что кто то из вас держал эту книжку в руках, хотя многие наверняка слышали о бродвейском шоу «Cats», которое было поставлено по этой книжке. 17 лет без свободных мест этот спектакль шел в самом сердце Манхэттена на Таймс Сквер. Человек, купивший последний билет, посетил его в 730 раз. Я смотрела его всего три раза.

Так что же, цифру 36 можно перескочить? Увы, нет. Стихами Элиот описал то, что с человеком еще не произошло, но и не произойдет, ведь героями его поэмы являются кошки, хотя они и наделены человеческими качествами. Они настолько человечны, что недостижимо человечны для человека. После случая с Элиотом, Нобелевский комитет отменил эту премию, т.к. посчитал, что невозможно однозначно определить право претендента на ее получение.

На пятом курсе университета я стажировалась в Йеле в Сан-Франциско и там я написала статью, в которой попыталась проанализировать причины непреодолимости «Барьера Гюго», как его называют в академических кругах. В ходе анализа я совершенно непроизвольно пришла к побочному выводу, что любое произведение, описывающее часть из нашей жизни (а они все в той или иной степени ее описывают), описывает нашу жизнь целиком. Иногда правда жизнь просто не умещается в рамки романа, оборванного по воле писателя. Получалось, что не важно, что именно читать: то ли «Звездные записки Иона Тихого» Станислава Лема, то ли «Евгению Гранде» Бальзака, все равно каждый сможет найти себя в любом из этих произведений, а стало быть и найти ответы на вопросы его волнующие. Все ответы на все вопросы. Само собой напрашивался вывод о том, что можно предсказывать поведение героев книг. Ведь если мы живем с них, то и они живут с нас. Так или иначе, но все это подталкивало меня к необходимости найти обоснование цифры 36. В этом как бы заключался ключ к природе человеческого поведения. Знание законов этой природы давало возможность предсказывать не только поведение отдельных личностей, но и популяций в целом. Я не закончила своей работы в Калифорнии, но прежде чем вернуться в Томск для защиты диплома, я послала свою незаконченную статью в Сорбонну. На титуле стояла цифра 36 и больше ничего. После окончания университета мне пришло приглашение из Сорбонны для вручения мантии и какой то шапочки. Еле выпустили из Советского Союза. Вызывали в горком партии и учили, что деньги если будут давать, я обязана отдать в фонд Мира. Я пообещала. В Сорбонне мне действительно вручили мантию и колпак доктора литературы и философии Французской академии наук. Моя статья оказывается наделала большой переполох в рядах их академиков. Они не могли поверить, что такое фундаментальное исследование сделано 19 летней девушкой. Но на их запрос в Йель, они получили информацию обо мне, где моя фамилия была написана как Right Covaleva. В спорах с коллегами в Калифорнии постоянно звучала фраза: правильно, Ковалева. Кто то посчитал, что это и есть моя полная фамилия и ответил так французам.

Диплом доктора я получила уже на это имя. В Томске все были в шоке. И горком партии и ректорат университета. Никто даже не знал, что я интересуюсь этой проблемой. Мне предложили работать в университете, но тут же отказались от своего предложения. Нельзя же держать доктора Сорбонны на должности ассистента. Да и не хотелось им склок среди своих докторов. Я вышла замуж и уехала с мужем на Камчатку. Потом нас перевели на Сахалин. Потом случилось землятресение и я стала вдовой. Я вернулась в Томск. Университет предложил мне должность завкафедрой и уже вдогонку мне все таки присвоили звание доктора минуя звание кандидата. Таким образом я стала вторым человеком в истории Советского Союза, который получал звание доктора наук минуя промежуточную ступень. Первым был Андрей Дмитриевич Сахаров. Но до него мне было далеко, ведь он перепрыгнул не только ступеньку кандидата наук, он умудрился получить ученую степень не имея высшего образования вообще. Сахаров был абсолютным рекордсменом в служебном росте, ведь он даже законченнного среднего образования не имел. Он кончил до войны 7 классов – аналог современного незаконченого среднего образования – восьми классов. Но у него были «золотые руки» и этими руками он для Петра Капицы (отца) создал то, за что Капица получил Ленинскую, Сталинскую, а в 1984 году и Нобелевскую премию по физике. Но тогда Капица недоумевал: почему тот, кто придумал сверхтекучесть и сверхпроводимость получил заслуженную награду, а тот кто это сумел это доказать ничего не получил? И Капица предложил присвоить Сахарову ну хотя бы звание кандидата наук. Так сказать на память. Тут встал на дыбы ученый совет. Не помогла даже директива самого Сталина на записке в ЦК Капице - «Рассмотреть». Ученый совет руководствовался Сталиным же утвержденным уставом где было сказано, что звание кандидата наук может быть присвоено лицу с высшим образованием. «А доктора наук?» - поинтересовался Капица. Про доктора в уставе ограничений не было. Так А.Д. Сахаров стал доктором наук, а через несколько лет и академиком. Но увы не существует на свете ни одного человека, с которым он учился в 8,9,10 классах и в институте. Никто его не помнит. Последующая секретность, его окружавшая помогла избежать неприятных вопросов, но его возвращение из Горького накануне его смерти и публикация его биографии с точным указанием дат снова подняла споры о фальсификации данных. На каждый роток не накинешь платок. Откуда я это знаю? Когда мне присуждали ученую степень об истории с Сахаровым еще можно было говорить вслух и многие еще помнили тот головокружительный взлет слесаря в академики. Но там было прямое указание Сталина, а здесь речь шла о присвоении ученой степени человеку, ее уже имеющему.

Завкафедрой я проработала недолго. В очередной поездке во Францию, а отказывать мне в этом не имели право, я познакомилась со своим будущим мужем. Побывала у него в гостях, в Милане. Через год я навсегда покинула Советский Союз и переехала в Италию. Много позже он признался мне, что был очарован моим французским акцентом английского языка, но я не стала его разочаровывать, что тогда я говорила так впервые в жизни. Мне просто не хотелось говорить с ним на английском с русским акцентом. Поскольку мой муж ни в какую не хотел наследовать от своей матери – дочери Отто Скорценни, ее титул и все ее имущество перешло мне по ее завещанию. Таким образом я стала графиней Скорценни, а он так и остался виконтом вплоть до того момента, когда умрет его отец. Но фамилию Скорценни он так и получит, он стесняется прошлого своего деда. В Сорбонне издано несколько монографий по теме моей незаконченной статью, что я писала в Калифорнии. В 1997 году наконец и я стала «бессмертной», будучи избранной во Французскую академию наук. Теперь мое имя, вырезанное на золотой табличке всегда будет висеть в одном из залов Сорбонны. Колумбийский университет в Нью-Йорке уже 18 лет оплачивает для меня квартиру на углу Бродвея и 111 улице в Манхэттене.

Правила человеческого поведения, которые я смогла сформулировать более тридцати лет назад помогают мне понимать людей и сегодня. Та статья сильно облегчила мне жизнь. Я не обладаю монополией и привилегией быть правой. Возможно мой опыт в отношении русских людей и русских мужчин в частности может быть применен лишь частично, ведь умом Россию не объять, хотя именно по отношению к русским я никогда еще не ошибалась. С иностранцами еще проще. Их поведение предсказывается с точностью до одного часа на сто лет вперед. Я даже знаю имя человека, который завалил оба здания Всемирного Торгового Центра. И конечно же это не Бин Ладен. Возможно, что пергидроленные головки с окраин столичных городов и глухие провинциалки, мечтающие о титуле виконтессы со временем сами догадаются как себя вести в жизни, даже не набьют себе много шишек.

Надеюсь, что к тому времени в России сохранится пища как таковая и им не придется питаться слогом и сентенциями крайне неудобоваримыми.

Также я расчитываю, что им не будут вправлять мозги виртуальные особы, погнавшиеся за голландским длинным сексуальным рублем и вещающие истины в последней инстанции в перерывах между клиентами. Надеюсь, что я не буду получать письма подобного рода потому, что на них невозможно ответить.

Добрый день, Анна! Спасибо за ваше повествование. Это действительно актуально. Я очень хочу поделиться с вами своими мыслями. Моя проблема - одиночество . Желание выйти замуж не дает результатов в течении упорных пяти лет. Я на гране полного отчаяния. Меня торопит мой возраст. Родилась 24 июля 1949 года. Русская. Образование среднее специальное (медицинское). Разведена. Две дочери, Анна и Александра, 15 и 17 лет. Живу в Литве. Простите, но это письмо у меня не получилось. Отсылаю,как есть. Надеюсь получить от вас письмо. Фото прилагаю. С уважением. Лилия.

Увы ответить нечего. В свое время кто то посоветовал поступить так, что сегодня мы имеем это. Как сегодня исправить ошибку совершенную давно?

Не важно, кто был тогда прав. Кто сегодня одинок? Через пять лет ни одна из дочерей не будет жить с матерью. Женщина останется одна. Совсем одна.

Ну же, Княжна Голицина, подскажите, что ей делать. Это я в своей жизни сама разберусь, и в будуаре и в рунете, а ей помочь слабо?

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.