Десятка смелых, инвестирующих в дизайнерские бренды

  • 2182
  • 0
  • 19 Июля 201012:23
Мечта молодого дизайнера

Закономерный вопрос начинающего дизайнера: «Что я должен сделать для организации собственной марки?», имеет столь же прозаический ответ. Конечно, надо упорно работать, надо иметь талант и надо иметь деньги…

Проблема заключается в том, что количество компаний, собирающихся инвестировать в индустрию моды, невелико. Мода всегда была слишком рискованным для бизнеса мероприятием. Сосем другое дело – эротические фильмы, на них  всегда есть спрос постоянного круга потребителей, даже голливудские блок-бастеры с трудом находят финансирование, если в них не заявлены мега-звезды. Что уж говорить о начинающем дизайнере?

Самой распространенной практикой является работа одаренной молодежи в известных Модных Домах. Так, Адам Липпс (Adam Lippes), до того, как организовал собственный лейбл, работал в Polo Ralph Lauren. Крис Бенц (Chris Benz) сначала устроился в  J. Crew Chai, затем - в Marc Jacobs, а потом - в Donna Karan.

Прекрасно, если есть возможность получить финансовую поддержку у своей семьи или друзей. Но это подходит не всем. Остается следующий путь: найти компании, которые уже инвестируют в продвижение дизайнерских марок, и предложить им свой проект.

Итак, 10 компаний, которые были замечены в инвестировании творческой молодежи:

1.       Andrew Rosen

Основатель и генеральный директор брендов: Alice&Olivia, Rag&Bone, Helmut Lang.

2.       Marvin Traub, Martin Traub Associates

Известен своей многолетней работой в знаменитой американской ритейлерской сети Bloomingdale’s, сейчас занимается консультированием крупных компаний и инвестирует в молодые бренды, такие как, Rachel Roy и Matthew Williamson.

3.       Sage LLC

Частная компания из Лос-Анджелеса инвестирует малые и средние компании, которые уже добились заметных результатов, и собираются развиваться дальше.

4.       J Christopher Capital

Частная акционерная компания, инвестирует в Tory Burch, а также - в fashion-бренд Yawbone.

5.       Ramez Toubassy, Brands Sense Partners

Занимается бренд-консультированием крупных компаний, но недавно вложились в несколько дизайнерских компаний, в том числе,  в Canvas  и Tribe.

6.       Serge Azria

Недавно инвестировал в обновление Equipment и Current Elliott.

7.       Jeffrey Aronsson, Aronsson Group

В прошлом – директор Donna Karan, инвестирует коллекцию Ginny Hilfiger, сестры  Tommy Hilfiger.  Сотрудничает с Traub в финансировании  Matthew Williamson и Rachel Roy.

8.       Seventh Capital

Инвестиционная фирма из Нью-Йорка работает с малыми и средними компаниями сегмента flash-sales , так что, если Вы собрались открыть он-лайн магазин или решили  продавать Ваш продукт через интернет, то попытайте счастья, может, повезет.

9.       Permira

Частная компания из Лондона несколько лет назад начала вкладывать средства в Valentino Fashion Group и Proenza Schouler, а теперь пытается их продать.

10.   Barter Family

Эта европейская семья добилась своего счастья, вкладывая деньги в туристический web-бизнес, теперь на очереди Lanvin, Devi Kroell, а, может и Вы…

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.