Необузданный «русский» John Galliano: Fall 2011 Menswear

  • 3315
  • 2
  • 24 Января 201109:07
John Galliano Fall 2011 Menswear.

На проходящей в Париже, с 19 по 23 января 2011 года, Неделе мужской моды, свои коллекции сезона осень-зима 2011-12 представляют самые именитые дизайнерские марки: Victor&Rolf, Issey Miyake, Rick Owens, Louis Vuitton, Junya Watanabe, Kenzo, Maison Martin Margiela, Lanvin, Yves Saint Lauren, Dior, Jean Paul Gaultier, Givenchy, Dries Van Noten, Hermes и многие другие.

Дизайнеры, соскучившись за годы кризиса по свободе творчества, развернулись во всю мощь своих талантов! Показы мужской моды прошлого лета просто «отдыхают»!!!

Одной из самых запоминающихся стала коллекция Джона Гальяно. Русские опять в Париже! И, похоже, что французы только рады такому культурному вторжению. К сожалению, к нашей истории, традициям и великому искусству за рубежом относятся гораздо более уважительно, чем у нас на Родине…

Но вернемся к моде. Проходившая в лондонском Victoria&Albert Museum выставка Ballets Russes вдохновила Джона Гальяно на создание очередной русской коллекции. Дерзновенный Гальяно вновь опрокидывает догмы мужской моды с присущим ему размахом. Для этого, выбранная дизайнером тема истории России сквозь призму мужских образов, как нельзя лучше позволяет продемонстрировать автору дух величавой дикости и неукротимой сексуальности его безудержных мужчин.

Доведенные до крайней степени эпатажа стилизованные «ямщики», «есаулы», «казаки», «доктора Живаго» и «Нуриевы», создают эмоциональный образ исторических катаклизмов, которая пережила Россия. И не только любование колоритной натурой и роскошными мехами было на подиуме. Боль за многомиллионные потери в войнах и за столь же ошеломляющие жертвы политических репрессий прослеживалась в моделях, напоминающие военную форму и лагерное снаряжение.

Браво, маэстро!

И низкий поклон…

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

А на фотографиях сплошной Ближний Восток, начиная с третьей, какая Россия. о чем вы? о.о
Если на то пошло, то у Бертон для МакКуина и то более русская коллекция.
Ольга, уважаю Ваше мнение, как и любое другое.
Информацию беру только из официальных источников. Да, русская тема, как и китайская, одни из самых популярных в моде. Сара Бертон тоже уважила, умничка!!!