Новый виток в развитии дискуссии по проблеме "Большого размера".

  • 3091
  • 0
  • 12 Мая 201018:59
Кристал Ренн на показе Готье.

Модные глянцевые издания широко обсуждают на своих страницах возвращение к естественным женским формам на мировых подиумах.

Французские Vogue и ELLE посвятили специальные выпуски этой теме. Редактировать январский выпуск Vogue пригласили Пенелопу Круз, которая одобрила большинство предложенных фотографий моделей «большого размера».

В марте, на обложке ELLE, была изображена модель Тари Линн (Tarry Lynn), которая получила похвалу своему «очаровательному жирку на животе».

Так же и Марк Джейкобс, в своей коллекции для Louis Vuitton, на последней Парижской Неделе Моды, представил новые образы, под музыку из знаменитого фильма Роже Вадима " И Бог создал женщину". Образы моделей вызывали ассоциации с женственностью Бриджитт Бардо. Эффект усиливали приглашенные мега-звезды 90-х годов: Элль Макферсон (46 лет), Летиция Каста (31), и многие другие, продемонстрировавшие неувядаемую женскую притягательность.

" Я хочу одевать женщин разных размеров и возрастов. Мы выбрали замечательных счастливых женщин, демонстрирующих одежду, макияж, аксессуары, которые захотят носить многие женщины", сказал автор.

 Компания по продвижению «больших размеров» набирает обороты, даже известные, своей стройностью парижанки, присоединяют к ней свои голоса.

Однако, известная блоггер Гаранс Доре (Garance Dore), ставит под сомнение, что модный мир Парижа поддержит женщин, которые не отвечают требованиям подиума. Так в Англии это 6 размер (российский 44).

Доре отмечает, «не так уж хорошо показывать полных моделей, т.к. это не всегда показатель физического здоровья и это не украшает моду».

Кстати, Карл Лагерфельд назвал такие модели – «мамочкин жир» и критиковал женщин, которые сидят перед телевизором с пакетом чипсов и называют стройных моделей на подиуме « уродливыми».

По мнению Доре, модели «большого размера» - символический образ и не лестно отзывалась об их привлечении, на показе в Лондоне, в коллекции молодого британца Марка Фаста.

Вспомним, что дизайнер Марк Фаст, специализирующийся на узких трикотажных платьях, вывел на подиум вереницу полных моделей. Создалось впечатление, что не причесанные женщины, чьи выдающиеся формы остались без какой-либо поддержки белья, были подняты по тревоге и наспех надели платьица своих дочерей-подростков.

Гаранс Доре выступает против демонстрации выступающих несовершенств женских фигур и расценивает показ как шутку, а привлечение подобных моделей, столь же не уместным, как и выход этих женщин на взлетно-посадочную полосу Такие модели, продолжает блоггер, могут присутствовать регулярно на показах моды, но не все одновременно.

Скандал в СМИ вокруг последней коллекции Марка Фраста привел к разногласиям по поводу финансирования марки, и он был вынужден отрицать обвинения в отказе работы с моделями большого размера.

Однако Доре признает, что публикации в Vogue и показ британского дизайнера, делают людей более терпимыми и открытыми к модной индустрии, что является хорошим знаком для будущего. К тому же, она сама совсем не модель, что не мешает ей быть довольной своей фигурой.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.