"Пламенный буревестник революции" - редактор British Vogue, Александра Шульман, удостоена почетной ученой степени

  • 1723
  • 0
  • 03 Июля 201011:18
Александра Шульман - магистр искусств The University for Creative Arts

Уважаемое высшее учебное заведение готовит специалистов не только в области изобразительных искусств, но и дизайна, архитектуры, средств массовой информации и коммуникаций.  Крупная сеть отделений университета  позволяет одновременно проходить обучение около 7000  студентам.  

Шульман является одним из самых успешных редакторов модных глянцевых изданий. За 18 лет пребывания на посту редактора British Vogue, ей удалось увеличить тираж на 25%. В то время как американский  Vogue, под руководством могущественной Анны Винтур, потерял большую часть своей аудитории и был выкуплен издательством более демократичного InStyle.

В 2005 году она была внесена в почетный список самых уважаемых деятелей культуры, The 2005 New Years Honours List, наряду с Zandra Rhodes и Karen Millen.

Читателям британского издания Vogue запомнился ее выпуск The Gold Millennium с Кейт Мосс. Она дала путевку в жизнь многим начинающим талантам, а сегодня успешным дизайнерам, таким как Мэтью Вильямсон, фотографам – Марио Тестино и Тиму Уокеру.

Александра Шульман, выражая многочисленное мнение своих читателей, стала первым представителем индустрии моды, вступившей в борьбу против засилья стандартов нездоровой худобы на подиумах и в коллекциях дизайнеров.

В июне прошлого года она направила ведущим Домам моды письма с просьбой пересмотреть используемые размеры. Дело дошло до такой степени абсурда, что присылаемые образцы новинок для съемок в журнале, не подходили профессиональным моделям, и редакция была вынуждена нанять "моделей с торчащими костями, без груди и бедер". Полученные фотографии пришлось подвергнуть "ретушированию", чтобы увеличить размер моделей.

Призыв главного редактора British Vogue нашел широкую поддержку среди  специалистов, таких как Хилари Александер (Hilary Alexander), редактора отдела моды the Telegraf, и Эммы Хилей (Emma Healey), руководителя Beat, организации по защите жертв неправильного питания, организованной после расследования Британского Совета Моды.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.