Автор

Пионерские чтения

  • 4643
  • 0
  • 08 Апреля 201101:52

Апрельские Пионерские чтения оказались на редкость серьезными и не только потому, что очередной номер "Русского пионера" посвящен обиде.

Впрочем, обида тоже может быть поводом для шуток. Тема ли повлияла, или какие другие причины, но последний выпуск "Русского пионера" стал самым политическим из всех первым делом, открывая вечер, сообщил главный редактор журнала Андрей Колесников. Так или иначе, политики на чтениях и впрямь было много. Правда, сам Андрей Колесников в своей колонке от нее ушел рассказал о давней, детской, обиде на самого себя в то время, когда его гораздо больше интересовало внимание девочки с косичками, чем реальная и уж тем более нереальная политика.

Чтения традиционно продолжил Андрей Васильев, который, по собственному признанию, никогда не знает темы номера, но всегда попадает. То ли мистика, то ли профессиональное чутье медиаменеджера десятилетия он сам не знает. Андрей Васильев рассказал о том, что было, когда ни поэта, ни гражданина еще не было. А был "юрийгагарин". С маленькой буквы в одно слово. То есть сначала и его не было, а только рекламное агентство InterVIP, которое потом переименовали. Впрочем, "юрийгагарин" просуществовал недолго. Только титр от него и остался на шести сериях "Поэта и гражданина". Предложение уступить его по дешевке вызвало заметное оживление в зале. Только и без того серьезная телеведущая Арина Шарапова погрустнела еще больше но она, кажется, в тот момент о чем-то своем думала. Может, обида какая вспомнилась.

Когда на сцену вышел Михаил Ефремов, он вдруг тоже посерьезнел и без длительных вступлений перешел к гномам. Неприятная, знаете ли, порода такая. Так и норовят подгадить миллионный гонорар, например, недоплатить. Те, что помельче, вроде чиновников, менее опасные, но все равно жизнь отравляют. Но обижаться на их гномье племя себе дороже. Один способ с ними справиться относится по-человечески. Зрители, которые во время чтения колонки с подозрением поглядывали на соседей, выискивая врагов, немного расслабились и дружно зааплодировали. Теле- и радиоведущая Дарья Субботина реагировала особенно эмоционально и улыбалась так, что не оставалось сомнений: она с гномами хорошо ладит.

Алексей Боков в этот вечер был немного Тиной Канделаки, то есть вместе с Андреем Колесниковым вел чтения. Сама Тина не пришла. Впервые. Что, разумеется, вызвало недоуменные вопросы у гостей.

Подошедшая впоследний момент Ксения Собчак только усилила сомнения, прочитав колонку о том, что она думает о "письме пятидесяти пяти". С первых строк было понятно, что ничего хорошего.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.