Автор

Кому в Америке Хорошо

  • 3236
  • 1
  • 11 Января 200916:19

Мой муж Дэвид, не совсем типичный американец, занимается редкими книгами и, в качестве хобби, (и не без успеха) пишет сценарии для Голливуда. Дэвида, как человека сугубо творческого, особо не беспокоит ничей внешний вид, однако круг его общения состоит из людей для которых мода собственно и приобрела масштабы индустрии... А в Америке, надо заметить, и встречают и провожают исключительно по одежке, особенно, когда другие заслуги отсутствуют или неизвестны.

Придя вчера домой, я поделилась с мужем мыслями о Маргарите, Людмиле Прокофьевне ( «eventually, even a rabbit can be taught smoking!») и о своем намерении начать газонную традицию (в конце концов к Смитам это тоже относится!). К моему огромному удивлению Дэвид меня поддержал ( честно признаться, я ожидала что-то типа «ты мне и такая нравишься»). Он даже рассказал мне историю о своем знакомом, директоре по персоналу крупного банка, который по женским ногтям (качеству маникюра, цвету лака, степени перламутровости и проч.) принимал решение о ее приеме на работу и даже о размере ее зарплаты. По словам друга, женские руки лучше любого резюме рассказывали ему об образе жизни потенциальной сотрудницы, ее материальном состоянии и особенностях характера. Для крупного банка все это имело значение. «Не подумай только что у тебя проблемы, добавил, наконец, мудрый Дэвид, поправляя одновременно очки и рваную майку, так...просто ... нет предела совершенству».

Дэвиду хорошо, думаю я, с обожанием разглядывая мужчину своей мечты, уткнувшегося обратно в компьютер до самого ужина. Во-первых он - мужчина, к мужчинам в любом обществе претензий меньше. Меньше у них и запросов: никакой декоративной косметики, драгоценностей, колготок, маникюров, укладок (Дэвид лыс, что кстати его совсем не портит!). Во-вторых, он работает дома, что ограничивает его гардероб до комфортного минимума, состоящего из фланелевых брюк и рваной майки. В-третьих, он немного знаменит, что делает его вхожим во многие двери без необходимости производить нужное впечатление . И наконец, в-четвертых, не смотря на то, что ему наплевать на то, как он выглядит, стиль у Дэвида в крови (его мать-француженка).

Дэвиду хорошо, плохо мне, мне, особе женского пола со всеми вытекающими из этого пола потребностями, непослушными волосами, непонятным гардеробом, изо всех сил пытающейся найти свое место в американском обществе, внучке пензенской крестьянки....

Тоня Смит
tonyasmithdiary@hotmail.com

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Сергей23.07.2007 12:38
очен здорово написано, так просто и понятно и о главном, все и сразу Спасибо за подобные письма