Автор

Предисловие

  • 3642
  • 6
  • 11 Января 200916:19

Два года назад, во время учебы по обмену, я вышла замуж за американца и теперь живу в Нью-Йорке, в одной из высоток на Upper East Side. Смена среды обитания громко потребовала немедленной корректировки образа. В процессе корректировки выяснилось, что косметическим ремонтом не обойтись - нужен капитальный! Анне Скорценни повезло (см. Соблазн-клуб), ее вкус успел сформироваться на ранней стадии жизни. Моя история другая:

Бабушка моя была из пензенских крестьян. Моя мама всю (всю!) жизнь проработала наладчицей в цехах химико-технологического производства маленького индустриального городка. По маминому мнению, в семье считалось, что красиво одеваются и красятся только бездельницы и прочие плохие женщины. Любые «наряжания» и «мазания» не поощрялись, красота ассоциировалась только с Чистотой. Потом пришла перестройка, и с одеждой в маленьком индустриальном городке вообще стало плохо. После перестройки неожиданно навалился Капитализм, все мы ударились в бизнес, пытаясь наверстать все упущенное при Социализме. Ходить по магазинам стало некогда, да и выбор одежды на рынках-бутиках не только провинции, но и столицы, развитию вкуса не способствовал. Не могу сказать, что все это время я следовала заветам мамы, но и с сопротивляться им особо не получалось...

После этого все менялось слишком быстро. Международная компания. Стажировка за границей. Бизнес-школа в Нью-Йорке.... Выставка Мэн Рэя в одной из крохотных галерей даунтауна... Дэвид Смит, протягивающий мне свои визитки, одну за другой, во время нашего первого разговора (разумеется о русской литературе)... Бурный роман, увенчавшийся быстрой свадьбой. ... И вот она я, миссис Курышкина-Смит, внучка пензенской крестьянки, 31 года отроду, бреду по Мэдисон авеню, с заданием «изобрести себя заново», подобно Мадонне...

Все мои представления на данную тему должны были срочно измениться с точностью до наоборот. Оказалось вдруг, что хорошо одеваться и краситься должна любая женщина, плохие женщины - те, кто этого не делает...

Первая реакция была паника. В ее лихорадочном дыму, я сделала кучу абсолютно ненужных покупок в самых невообразимых магазинах Нью-Йорка и даже, по секрету от всех, однажды прибегла к рекомендациям консультанта по имиджу . Убедившись, что купленное/рекомендованное все-равно не носится, я начала было отчаиваться, но потом поняла, что к решению моей проблемы нужен другой подход.

Для начала пришлось констатировать, что проблема собственно не в отсутствии вкуса, а в отсутствии знаний, опыта и привычек свойственных западной культуре самоподачи.

Вобщем, «Кто виноват», мы знаем, вопрос «Что делать»?

Когда я переживаю, я обычно пишу. Эта своеобразная терапия помогает мне разобраться в моих личных психологических неудобствах. Когда я пишу, я успокаиваюсь, неизвестные чувства становятся понятными, знакомыми и даже поддающимися дрессировке. Моя элегантная проблема постепенно переросла в пухлый дневник с элементами мыльной оперы и рабочей тетради одновременно( Тема так меня увлекла, что я даже взяла краткий курс маркетинга моды в своей бизнес школе). Недавно перелистав его страницы я почувствовала, что кому-то это может быть небезынтересно.

Предлагаю всем любопытствующим некоторые страницы из моего дневника, слегка подретушированные для печати. Предупреждаю сразу, я не претендую на роль Учителя (... только учусь!). Скорее на роль простого рассказчика. Буду рада если мои мысли, сбивчивые, но честные вдохновят кого-то на маленькие «женские» подвиги.

Тоня Смит
tonyasmithdiary@hotmail.com

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Aida13.09.2007 06:51
Чужой опыт не всегда надо примерять на себя. Чтобы научить человека одеваться, нужен личный контакт и не один месяц работы . Знаю точно, очень многих переучивала и одевала.Научитесь себе нравиться и не бойтесь одежды. Это всего лишь тряпки, а главное - ВЫ.
Настя12.06.2007 11:35
Очень интересно и полезно будет узнать ваше мнение и процесс обучения этому делу! У самой куча ненужных вещей!
Yana14.01.2007 09:31
Tonya, Vasha problema bila men do boli znakoma. Pokypka absolutno nenyznih veshey vsegda zakanchivalas ih vozvracheniem v magazini na sledyuchiy den (God bless America). Etot "koshmar" zakonchilsya v tot den kogda ya poshla ychitsya v universitet delat moy vtoroy master. Kogda y tebya est chetkaya sozialnaya rol, namnogo legche pokypat odezdy. Stydenti odevaytsya ochen "povsednevno", rabotnikam bankov nyzni "office clothes", i tak dalee. A vse ostalnoe zavisit ot vashego "koshelka" i vkysa (kotoriy prosto treniryetsya: chem bolshe vidish, tem bolshe ponimaesh).
Алла08.01.2007 18:09
Дорогая Тоня!
Я буду очень благодарна Вашим международным советам по красоте и стилю! Я знаю, что в Штатах немного другой стиль, но элегантность не имеет 33паспорта, поэтому, жду ваших советов.
Алла Музыка.
Дарья03.10.2006 20:03
Совсем недавно смогла позволять себе более или менее приличные вещи. История моего становления оч. сходна с описанной. Так же не принято было красиво одеваться... На данном этапе понимаю, что оч. сложно приобретать одежду такую, которую могу носить.... Да и нет ее что ли? Нет того, чего бы оч. хотелось, и что бы носилось с удовольствием. Все время покупаю что - то не то, все это скапливается.... И раздражает слегка... Как быть??????
Elena(Chicago, Ill)19.03.2006 08:18
Sdravstvyjte Antonina! Ja yzhe 1.5 goda kak priexala v shtatu. Do six por ne mogy smeritsa s tem , shto ya vizhy kazhduj den' na vetrinax molov. Kazhduj ras, posle dolgix i ytomitel'nux blyzhdanij po magasinam ya vosvrashchajys' domoy s veshchami, kotorue koe-kak naxodyat svoe mesto na sapolnenux polkax i ostajytsa tam pochti navsegda. Interesno bulo bu polychit' neskol'ko sovetov, sa kotorue budy besgranichno blagodarna. Lena