Автор
Uliana Brut
Москва
Facebook

Aloe Vera Sun Care от компании LR

  • 1136
  • 0
  • 22 Июля 201421:59

Проведя на море две недели и вернувшись из отпуска, хочу поговорить о солнцезащитной косметике. Все время наблюдала за отдыхающими на пляже и, к сожалению могу сказать, что средствами защиты от солнца пользуются максимум процентов 20. Откуда у наших людей такая «нелюбовь» к себе – я не знаю.

О загаре. Прибывая на солнце, мы загораем, благодаря  меланину, который вырабатывает наш организм. Меланин – это естественный «зонт» для кожных и иммунных клеток. Но у каждого из нас он вырабатывается с разной скоростью, поэтому одни люди темнеют быстрее, а другие очень плохо загорают в принципе. Люди, в коже которых меланин вырабатывается медленнее, сгорают на солнце и больше подвержены риску  рака кожи.

В зависимости от длины волны солнечные лучи делятся на три вида — А, В и С. Волны UVС и большинство волн UVВ рассеивается в атмосфере. Влияние оставшегося UVВ и UVA-излучения, попадающего на кожу, и является предметом фотозащиты.

UVA-лучи проникают глубоко в кожу, снижая ее эластичность и упругость, вызывая фотостарение кожи - ускоренное образование морщин, пигментных пятен и веснушек, особенно у светловолосых и светлоглазых людей.

UVB-лучи по своей энергии многократно превосходят энергию UVA-лучей. Они наносят солнечные ожоги и являются одной из наиболее частых причин возникновения рака кожи.

UVA и UVB-лучи оказывают вредное воздействие на кожу, даже при облачной погоде и даже зимой.

Как работают солнцезащитные средства.

Есть несколько видов работы солнцезащитных кремов.  Они могут иметь как химический, так физический солнечный фильтр, или смесь различных фильтров.

Химические фильтры проникают в кожу и поглощают солнечные лучи, таким образом, они не проникают в нижние слои кожи и не повреждают ее.

Физические фильтры образуют тонкую мембрану на верхней части кожи, которая отражает солнечные лучи. Физический фильтр часто слегка окрашен в белый цвет, так как содержит оксид цинка. Физические солнечные фильтры защищают от обоих типов лучей.

Средство для загара, которое защищает от обоих типов ультрафиолетового излучения (UVB и UVA), обеспечивает наилучшую защиту. Такие кремы называют солнцезащитными средствами «широкого спектра».

У меня сложное отношение с солнцем, я моментально сгораю, поэтому всегда пользуюсь кремами с SPF, вне зависимости от времени года. Летом редко пользуюсь средствами с защитным фактором ниже 50, никогда не лежу под прямыми солнечными лучами и соблюдаю рекомендованное для посещения пляжа время: до 11.00 и после 17.00, когда лучи солнца не такие агрессивные.

В отпуск я брала с собой крема из линии Aloe Vera Sun Care компании LR. Выбрала их случайно, но ничуть не пожалела. Крема обладают тонкой и легкой структурой, равномерно распределяются на коже и хорошо впитываются, не оставляя жирных пятен  на теле и на одежде, обеспечивают максимальный эффект защиты от воздействия ультрафиолета. Вся линейка средств работает на защиту от лучей спектра А и В и все крема включают органические и физические фотофильтры, позволяющие в разы снизить негативное воздействие UV-излучения и замедлить процесс фотостарения. 

Все крема подходят не только для тела, но и для лица. А после пляжа я пользовалась Aloe Vera (крем-гель) – слегка охлаждает и смягчает кожу, повышает эластичность, снимает ощущение стянутости. Кожа гладкая и действительно нежная.

Из отпуска я вернулась с приятным легким загаром, не сгорев и не мучаясь от ожогов. Берегите себя и не наносите вред собственному здоровью.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.