Автор
Uliana Brut
Москва
Facebook

Юбилей коньячного дома Camus

  • 1948
  • 0
  • 30 Марта 201312:04

Мои ассоциации с коньяком Camus идут еще из детства. Когда в баре советской стенки стояла темно-зеленая матовая бутылка Camus Napoleon. Она стояла в центре, как почетный гость, ее открывали по торжественным случаям и коньяк смаковали из специально купленных бокалов для коньяка. Также папа любил выкурить сигару. Мне нравилось наблюдать за этим действием, больше похожего на магический обряд и танцы с бубном)

С тех пор прошло достаточно времени, и когда меня пригласили на мероприятие, связанное со 150-летием коньяка, я не могла отказаться.

В ресторане Les Menus в Lotte Plaza Hotel прошла встреча, посвященная юбилею коньячного дома Camus.

Мероприятие посетил Жан-Поль Камю правнук основателя коньячного дома Camus. Гости смогли продегустировать различные сорта коньяка, но и в неформальной обстановке за обедом пообщаться с Жаном-Полем Камю. Меню для обеда было специально разработано шефом ресторана Les Menus. Карпаччо из сибаса с желе из скрасной смородины, «тортье» из дикого кабана с соусом «перегор», утка с соусом «бигарад» с гарниром из свеклы, сыры регионов Франции, а также десерт от шефа и кофе Camus оставили неизгладимое впечатление на гостей

Так же гостям был представлен коллекционный юбилейный коньяк Cuvee 5.150 – купаж 5 благородных коньяков, каждый из которых символизирует богатое наследие всех создателей в развитии компании. «Символ того, как каждое поколение опиралось на опыт предков и вдыхало новую жизнь в старинные традиции», – говорит Сирил Камю. Эта исключительная серия, как истинная драгоценность, выпущена ограниченным тиражом в оригинальной хрустальной бутылке Baccarat в футляре из дерева, покрытым черным лаком с вставкой из стали. Сквозь прозрачный символ дома – клевер с четырьмя лепестками виден янтарный цвет коньяка.

В создании этого шедевра выбрано 5 редчайших коньячных спиртов из пяти разных субрегионов: Гранд-Шампань, Петит-Шампань, Бордери, Фэн-Буа и Бон-Буа, раскрывая характер каждого из них в сложном и благородном купаже, отличающемся силой и изысканностью. Как отмечает Жан-Поль Камю: "Создать великий коньяк легко. Все, что Вам для этого требуется – это отец, дед и прадед, которые уже создали его до Вас".

Коньяк Camus Cuvee 5.150 поступит в продажу в количестве 1 492 бутылок. К первым 150 из них будет прилагаться пронумерованные 100-миллилитровые идеальные образцы продукта, которые обычно направляются в коньячную библиотеку семьи Камю. При желании можно сделать гравировку имени обладателя ценнейшего напитка. Дом Камю всегда отбирает для своих напитков только самую лучшую часть урожая, а при перегонке вина в спирты использует ряд семейных «секретов». Каждая стадия процесса создания коньяков контролируется представителем семейства Камю, а сложное искусство купажирования передается из поколения в поколение.

В качестве подарков гостям были вручены изящные браслеты для дам и элегантные запонки для мужчин в виде символа дома - четырехлистного клевера Спасибо организаторам встречи и представителям дома Camus за предоставленную возможность посетить мероприятие и стать настоящим ценителем этого благородного напитка.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.