Автор
Uliana Brut
Москва
Facebook

SLAVA ZAITSEV Haute Couture весна-лето 2014

  • 10275
  • 0
  • 01 Ноября 201323:40

Заключительным показом MBFWR стало часовое шоу коллекции «От кутюр» Дома Моды Slava Zaitsev.

Ослепительное театральное действо прошло при полном аншлаге. В зале вновь царил идеальный мир непревзойденной русской красоты. Женщина-цветок, женщина-драгоценность, окутанная флером классической музыки, уверенная в силе своей неотразимости, прошла по подиуму и сердцам зрителей, явив миру истинную роскошь. Роскошь мысли, чувств, ощущений, образов…

Открыла показ серия комплектов для дома, выполненных из шелковых тканей. Мэтр впервые представил мужскую и женскую «домашнюю» одежду, сделав акцент на том, что гармония и красота – явление постоянное, а культура быта важна не меньше, чем тщательно подобранные наряды «в свет».

Полупальто из сложно-фактурных тканей, наброшенные на стройные силуэты, как драгоценные манто, напомнили о нарочито небрежном шике эпохи модерн. Сдержанно-элегантная костюмная группа из тонких шерстяных тканей с вышивкой «ришелье» вновь показала тонкое художественное переосмысление мастером национальных мотивов в современные модные образы.

Коктейльные платья в пол из тканей в широкую полоску, экспрессивные, яркие, динамичные создали образ роковой соблазнительницы, несущей свою красоту с легкой грацией и элегантностью.

Вечерние ансамбли из тяжелых и выразительных жаккардов впечатлили изысканностью барочных орнаментов и имперской роскошью.

Классические вечерние туалеты из кутюрных итальянских тканей, созданные в признанных традициях Дома Моды Slava Zaitsev, вновь доказали, что кутюр – высочайшее искусство, которое будет жить вечно! Эстетически-гармоничные формы поражали богатством отделки, виртуозной игрой с цветом и совершенным кроем. Мужская одежда, воссоздающая образ пышных великосветских приемов, как всегда, была неординарна в своих сложных фактурных и силуэтных решениях. Особенно Вячеслав Зайцев знаменит своими изысканными свадебными платьями, каждое из которых – отдельное произведение искусства.

Более 70 моделей вышли на подиум перед финальным поклоном маэстро. Зал неистовствовал, рукоплескал и усыпал мэтра цветами. И в этот момент, как никогда отчетливо, все понимали, что в русской моде нет никого равного Великому!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.