Короткие мужские футболки: новый тренд?

  • 1698
  • 0
  • 20 Апреля 201417:53

На фестивале музыки и искусств Коачелла (Coachella), состоявшемся неделю назад, самая обсуждаемая модная новость оказалась связана не с Бейонсе или Jay-Z, чего можно было бы ожидать. Поводом стал рэппер Кид Кади (Kid Cudi), появившийся на сцене в оригинальном наряде:  короткая красная спортивная футболка, джинсы на бедрах, обнажающие нижнее белье, а поверх всего этого золотое ожерелье, имитирующее галстук. Такое одеяние вызвало бурную реакцию общества: кто-то был порядком шокирован, а кто-то усмотрел в этом рождение нового тренда.

Kid Cudi and the Male Crop Top

И именно эти, последние, скорее всего, абсолютно правы. Короткие мужские майки набирают популярность уже не первый год. Модели с обнаженной талией на женских показах вдохновили некоторых дизайнеров для создания аналогичных мужских моделей. Четыре года назад, в Милане, лейбл Фрэнки Морелло (Frankie Morello) включил в коллекцию два подобных топа, один вязанный, другой — с ярким графическим принтом, и в том же году обрезанные  футболки с эмблемой своего бренда представил Calvin Klein. Годом позже, дизайнер-максималист из Копенгагена Астрид Андерсен (Astrid Andersen) последовал их примеру и выпустил свои модели дерзких укороченных футболок для мужчин. А так как он не остановился в своих экспериментах на одной коллекции, не замедлили появиться другие последователи, среди которых Hood by Air, J.W. Anderson, вещи которых постепенно отвоевывали позиции для такой мужской пляжной одежды на подиумах.

Hood By Air Fall 2014

Astrid Andersen Spring 2014

Коачелла, по всей видимости, становится основным местом, где рэпперы решаются экспериментировать со стилем, вспомним, как здесь же, три года назад, всех удивил Ye, надевший рубашку от Céline. И вот сегодня по-своему рушить границы хип-хоп культуры решился Кид Кади.

Короткие топы имеют свою историю в поп-культуре, но если ранее их выбирали поп-идолы, да и то последний такой случай был с десятилетие назад, в этот раз новатором стал Кид Кади. Вряд ли репер решил возвратиться к прошлому либо сознательно дал старт новому тренду, однако такое его появление — явный знак того, что рэп-культура не стоит на месте и становится более разносторонней.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.