13 марта в единственном в России ресторане-клубе FC Lounge (Петербург) прошла первая официальная церемония вручения премии Fashion Person Awards 2004.
Для того чтобы принять участие в той или иной номинации, недостаточно лишь соответствовать ее профессиональным параметрам. Принципиальное условие церемонии FPA – особые требования, предъявляемые к номинантам. Каждый из них, помимо того, что он является профессионалом в своей области, должен также быть личностью, известной в городе настолько, чтобы считаться «светским персонажем».

Оргкомитет премии возглавил директор FC Lounge Михаил Кильчицкий, а в сам оргкомитет были приглашены около 50 представителей бизнеса, культуры, моды и искусства. Они получали анкету для голосования, где из трех номинантов нужно было выбрать одного. Свои анкеты, в числе прочих, прислали: Ирина Ашкинадзе (президент фонда «Дефиле»), Бертран д’Артинг (Французский институт), Ирина Васильева (Гуманитарный Университет Профсоюзов), Михаил Баженов (Адамант), Оксана Казакова (олимпийская чемпионка по фигурному катанию на коньках, чемпионка Европы), Борис Вахрушев (ген. директор продовольственной корпорации С.Петербурга), Александр Алмакаев (Паркъ, Pushka inn) и др.

Итоги были подведены вечером 13 марта в ресторане–клубе FC Lounge. Ведущим церемонии стал Иван Ургант. Специально на вручение премии из Москвы прилетела Светлана Королева (мисс Европа), а свои песни для гостей вечера исполнили Лариса Луста, Татьяна Буланова и обладательница титула Fashion Lady Елена Королева.

Премия была вручена в 13 номинациях – и вот имена победителей:

Fashion Lady: Елена Королева
Fashion Designer: Янис Чамалиди
Fashion Make-up Master (стилист): Лариса Казьмина
Fashion Promoter: Юрий Милославский (проект Esco’bar, клуб «Опиум»)
Fashion Hair Master: Михаил Васильев
Fashion DJ: Ромео
Fashion Editor: Надежда Кожевникова (ELLE Петербург)
Fashion Photographer: Игорь Смольников
Fashion Legend: Павел Никандров (бутик JOOP!)
Fashion Journalist: премию поделили Марина Скульская (Тюнинг, ELLE, Free Time, Берег, Календарь и др.) и Диана Королева (ОМ, ELLE, На Невском, Интерьер плюс дизайн и др.)
Fashion Master of Ceremony (ведущий): Катя Киян (Европа плюс)
Fashion Couple: премию поделили супруги Дормидошины и Разуминины
Fashion Clip Maker: Александр Игудин

Специально на вручение премии прилетела обладательница титула Мисс Европа Светлана Королева. Мы задали ей несколько вопросов.

Вас часто узнают на улице, берут автографы, признаются в любви незнакомые люди?

Да, и довольно часто. Я открыта к общению и людям это импонирует.

Как изменился уклад вашей жизни после того, как вы получили титул «Мисс Европа»?

Изменился очень сильно, и эти изменения были в лучшую сторону. За это время я многому научилась, познакомилась с очень интересными людьми. Надеюсь, что смогла помочь нуждающимся в помощи. Сейчас мой день расписан практически по минутам, и это научило меня дисциплине – стараешься выполнить все намеченное.

Какая у Вас диета? Много ли времени проводите в салонах красоты?

Никакой диеты нет! Очень люблю ходить в бассейн – плавание мне заменяет диету и помогает оставаться в хорошей форме. Что же касается моей внешности, то я всегда стараюсь делать прическу и макияж сама, а салоны очень люблю и посещаю их, когда есть время, с удовольствием.

Что будете делать после того, как передадите корону «Мисс Европа» следующей победительнице?

Буду продолжать участвовать в благотворительных акциях. Займусь личной жизнью и, конечно, продолжу участвовать в различных интересных проектах.

Что вы сейчас читаете?

Читаю очень много, у меня нет любимой книги т.к. для меня они все по-своему интересны. Сейчас вот увлеклась политологией – мне эта тема очень интересна.

Вы уже нашли своего идеального мужчину?

Могу смело сказать, что я влюблена!

Над чем вы смеялись в последний раз?

Я смеюсь очень часто. У меня всегда найдется повод для смеха. Я иду по жизни с улыбкой и считаю, что от улыбки мир становится светлее.

Кем вы хотели стать в детстве?

Конечно, мечтала принять участие в конкурсе красоты, а так мечтала о многом, что сейчас сбывается и думаю, что все будет так как я мечтала.

Сколько у вас вечерних платьев и кто ваш любимый дизайнер?

Платьев огромное количество, но любимого дизайнера выделить не могу.

Ваш любимый город мира?

Я была в очень многих городах и странах мира, но роднее нет страны, чем Россия.

Если бы у вас был выбор: стать певицей, актрисой или дизайнером модной одежды, что бы вы предпочли?

Актрисой

Почему, когда вручают корону победительницам они рыдают или того хуже, падают в обморок? Какие у вас были эмоции, когда Вас объявили «Мисс Европа»?

Рыдают т.к. это всегда неожиданно и долгожданно. На Мисс Россия я не могла сдержать слез, а на Мисс Европа я была безумно счастлива.

Вам знакомо понятие звездной болезни?

Я часто наблюдаю со стороны за людьми с этой болезнью и считаю их несчастными. Я стараюсь быть доброй с людьми и люди понимают, что я такая же как и они.

Что самое главное для женщины?

Семья, дети, занятие любимым и интересным делом.

У вас есть ощущение, что с годами жизнь становится интереснее? Конечно интереснее. Каждый новый день интереснее, чем предыдущий. Улыбайтесь и находите интересное в мелочах, тогда жизнь наполнится красками.

На Fashion Person Awards Светлана вручала приз своей однофамилице и подруге Fashion Lady Елене Королевой.

Елена, получение любой премии, признание твоих личных заслуг – это всегда волнительно. Какие эмоции испытали Вы в тот момент, когда Вам вручили приз?

Я была счастлива. Когда я выходила на сцену, в зале были овации. Меня приветствовали самые известные люди Петербурга, что еще нужно для счастья.

Куда поставите статуэтку?

Я еще не выбрала достойное этой награде место.

Много ли поздравлений Вам поступило после вручения премии? И чье поздравление Вам было наиболее приятно

Меня все поздравляли. Выстроилась очередь, потому что каждый хотел сказать несколько теплых слов. Особенно приятны были поздравления победителей в номинациях: Александра Игудина, Кати Киян, Ларисы Казьминой, Игоря Смольникова, Марины Скульской. Ну, и конечно, самые долгожданные слова были сказаны моей подругой Светланой Королевой, которая приехала в С.Петербург, чтобы поддержать меня. Я благодарна Господу, что она есть в моей жизни.

Кого бы из петербургских светских дам Вы бы выделили? Кто наиболее точно отвечает самому понятию «Леди»

Валентина Ивановна Матвиенко – Леди, перед которой я преклоняюсь!

бывает ...