Бижутерия, украшения, драгоценности (560)

Аксессуары с историей от сестёр Стивенс

  • 3242
  • 0
  • 07 Марта 201215:01

Когда вы покупаете себе или в подарок дорогому человеку ювелирное украшение, то вряд ли задумываетесь над тем, что у каждого кольца, колье и браслета есть своя история, а его создатель – личность с собственной уникальной судьбой. Сегодня мы попробуем хотя бы немного исправить этот маленький недочет и рассказать о двух молодых сёстрах, чьими руками созданы уникальные в своём дизайне аксессуары Anndra Neen.

Anndra Neen – это название молодого бренда, основанного в 2009-ом сёстрами Фиби и Аннет Стивенс (Phoebe, Annette Stephens). Юные мексиканки (пусть фамилия не вводит в заблуждение) ещё в раннем детстве решили посвятить себя творчеству. И, получив образование в США, профессии выбрали соответствующие: Фиби – эксперт в области моды, Аннет работает в театре. А во время поездки в Японию девушки решили попробовать свои силы и в сфере дизайна украшений. Как говорится, наследственность обязывала.

Дело в том, что девочки росли в творческой семье, которой многие другие творческие семьи могли бы позавидовать. Особенно отличилась бабушка Аннет Нанкарроу (Annette Nancarrow) – известная мексиканская художница, скульптор, дизайнер-ювелир и жена не менее известного композитора-авангардиста Конлона Нанкарроу (Conlon Nancarrow). В «фирменных» украшениях от Аннет Нанкарроу с полудрагоценными камнями и ракушками в своё время щеголяли Фрида Кало, Элизабет Арден, основательница косметической линии собственного имени Хелена Рубинштейн и другие влиятельные творческие женщины. А теперь пришла пора внучкам удивлять модную общественность.

В своих работах сёстры Стивенс стараются комбинировать бабушкин «мексиканский» стиль с европейскими, японскими и египетскими мотивами. Украшения изготавливаются вручную из серебра, меди, латуни, полудрагоценных камней и даже шерсти истинно мексиканской альпаки. Особенно хороши экстравагантные сумочки и клатчи, напоминающие миниатюрные клетки.

Для продвижения своей молодой линии девушки прибегают к маленьким творческим хитростям. К примеру, когда им предложили передать несколько своих работ для выставки в Гонгконге, сёстры изготовили их копии, увеличив каждую в пять раз. Так что вместо обещанных украшений организаторы получили целые скульптуры.

Неудивительно, если скоро мы увидим украшения от сестёр Стивенс во многих известных музеях мира.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.