Алена Ахмадуллина (Alena Akhmadullina) (82)

Alena Akhmadullina осень-зима 2016-17

  • 1783
  • 0
  • 15 Марта 201610:33

Вдохновением для коллекции Alena Akhmadullina Fall-Winter 2016/17 стало сказание о небесном воине Гэсэре – древний эпос, который существует в бурятской, тибетской, монгольской мифологии. Поэтизированный образ Сына Неба становится воплощением азиатской воинственной культуры, которая раскрывается в коллекции через крой, выбор тканей и авторские принты бренда.

В силуэтах коллекции продолжается тема азиатского военного костюма с присущим ему объемным верхом прямого или А-образного кроя. Принцип многослойности в коллекции FW16/17 возведен в наивысшую степень: платья, юбки и удлинненые туники с боковыми разрезами сочетаются с брюками, жилетами, пальто и шубами как в повседневных, так и в вечерних луках, создавая неожиданные сложносочиненные образы.

На первый план в коллекции FW16/17 выходит сложный декор: объемные элементы из кожи и меха, имитирующие структуру военных доспехов, вышивка и шевроны в виде степных лошадей, меховая отделка, воспроизводящая картины азиатского пейзажа. Во многих изделиях присутствует отделка кожаным или замшевым кантом, бахромой и кистями. В вечерней линии представлены платья из шелка, густо расшитые пайетками по геометрии восточного орнамента.

Авторские принты изображают латы военного костюма, несущихся диких лошадей и растительные орнаменты из степных цветов с колючками.

Ткани коллекции: шерсть, жаккард с флоральными узорами, шелк, тафта с «винтажным» приглушенным блеском. В вечерней линии: шелк с ручной вышивкой пайетками.

Традиционно большое внимание уделяется работе с мехом, что стало уже неотъемлемой частью ДНК бренда. Некоторые меховые изделия выполнены в «мозаичной» технике, сочетающей несколько разных по длине, цвету и фактуре видов меха, и имитирующей структуру азиатского военного костюма или воссоздающие степной пейзаж. Присутствуют и более минималистичные решения, например, пальто из свакары с отделкой в виде бахромы из меха лисы, представляющее переосмысление восточной стилистики в нехарактерных цветах – синем и вишневом. Также в коллекции присутствуют двусторонние шубы, где лицевой стороной может стать как мех, так и непромокаемая стеганая ткань. Используемые виды меха: норка, свакара, лиса.

Коллекция FW16/17 выделяется широкой аксессуарной линией: широкие ремни из грубой кожи со стилизованным необработанным краем, формодержащие кожаные ремни-баски, а также фартуки из грубой кожи, выступающие как самостоятельный элемент, и из ткани, «встроенные» в силуэт платья. Сумки выполнены в форме цилиндра из грубой кожи; также представлены небольшие сумки прямоугольной формы, основная плоскость которых сделана из холста и расписана вручную. Предполагается, что клиенты смогут заказать индивидуальную роспись при покупке сумки – подобная услуга будет предлагаться впервые в истории бренда Alena Akhmadullina.

Неотъемлемым элементом осенне-зимней коллекции Alena Akhmadullina являются стильные прически и макияж, которые создадут специалисты центров красоты Aldo Coppola. Уже более 20 лет креативная команда профессионалов Aldo Coppola вносит неоценимый вклад в развитие моды, сотрудничая с ведущими фотографами и мировыми fashion брендами. Совместно с Alena Akhmadullina мастерам удалось разработать уникальный образ, отражающий главную идею коллекции, который при этом полностью соответствует философии естественной красоты Aldo Coppola.

Партнер показа

Natura Siberica – первый российский бренд органической косметики из Сибири. Natura Siberica использует удивительные свойства сибирских трав и растений, чтобы передать всю их силу для сохранения молодости и красоты кожи и волос. Все травы, на которых основана косметика, собираются вручную в диких условиях или выращиваются на собственной, самой большой в Европе, органической ферме в Хакасии. Качество продукции подтверждено многочисленными престижными сертификатами (ICEA, ECOCERT, COSMOS STANDARD, BDIH). Продукция компании представлена в фирменных магазинах в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Токио, Гонконге, Копенгагене, Барселоне, а также в 40 странах по всему миру, в том числе в Англии (в Harrods и сети Whole Foods), во Франции (в магазинах Monoprix), США, Австралии, Китае и др. www.naturasiberica.ru

В этом году Natura Siberica и Alena Akhmadullina выпустили совместную косметическую серию на основе натуральных экстрактов и масел Сибири. Главный компонент - морозный нанайский лимонник, один из самых знаменитых адаптогенов на нашей планете.

Выпущенная совместно с Natura Siberica серия – это первый опыт Алены Ахмадуллиной в создании косметических средств. Дизайнер не только создала упаковку, но и активно участвовала на всех этапах: при выборе главного ингредиента, ассортимента линии и аромата.

фото -  Дима Бабушкин

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.