Зима 2013-2014 (191)

Alexander Arutyunov осень-зима 2013-14

  • 5331
  • 0
  • 26 Апреля 201313:25

В течение двух лет, с первого показа, самой сильной частью работ Александра Арутюнова были аксессуары. В платьях угадывались кавказские этнические мотивы - в первую очередь в силуэтах, но это был еще поиск. И вот - поиск завершен. Коллекция осень-зима 2013\14 показывает нам настоящего и великолепного Александра Арутюнова!

Цветовая гамма еще более минималистична, чем обычно - черный, бежевато-серый и белый, небольшие вкрапления оливково-коричневых оттенков твида и контрастные рисунки перьев-лепестков, холодно-серые и желтые. Рисунки украшают не только платья, блузки и юбки - вручную расписаны даже колготки и чулки.

Традиционная черная кожа по-прежнему в фаворе у дизайнера, органично вписываясь в образы: вставки в куртки и платья, перчатки, баски, короткие и миди-юбки, легинсы, шорты - и мужские брюки.

Мужские образы в коллекции показывают творчество дизайнера с новой стороны - их всего три, но в них изложен весь концептуальный спектр, создающий модный образ мужчины Alexander Arutyunov: здесь и мохнатое пальто футлярного силуэта, наброшенное на плечи, подобно бурке; и кожаные брюки, и белоснежные воротнички-стойки, напоминающие о "купеческих" рубахах, и трикотаж, и кожаная юбка.

В коллекции все вещи примечательны. Отдельно хочется отметить асимметричный жакет с росписью по полочке - эта тема заслуживает отдельного дальнейшего развития.

Королевские черные платья-макси - как без отреза по талии, так и отрезные, и с басками, и даже с прозрачными вставками в юбках (которые позволяют увидеть расписные чулки) - финальный сет коллекции, достойный дресс-кода white tie.

Ну и аксессуары, наконец: металлические тиары напомнили о короне Арагорна во "Властелине Колец" (они равно идут и мужчинам, и женщинам), а модницам, несомненно, приглянутся необычной формы теплые шапки с "глазами" - декор на них вызывает именно такое впечатление. Перья в декоре, возможно, уже излишни, но у них есть оправдание - они продолжают мотив перьев в росписи.

Резюмируя, можно повторить сказанное вначале: Александр Арутюнов наконец-то окончательно нашел себя и в критический для большинства дизайнеров момент (четверый или пятый сезон всегда являются "переломными", показывающими, появилось ли у бренда ДНК) выдал самую сильную коллекцию с момента официального основания бренда Alexander Arutyunov. Сильную и прекрасную. Браво, Александр!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.