Arsenicum (2)

ARSENICUM illusions открылась в Галерее в рамках Galeria Fashion Week 2015

  • 3670
  • 0
  • 05 Октября 201521:07

Четвертая по счету Модная неделя Galeria Fashion Week открылась в Галерее уникальной арт-инсталляцией ARSENICUM illusions – это совместный творческий проект известных деятелей российской модной индустрии: основателя марки одежды ARSENICUM дизайнера Дмитрия Логинова, фотографа Алексея Колпакова и стилиста Наташи Сыч. 

В основе инсталляции ARSENICUM illusions – художественная серия из 10 фоторабот, в центре повествования которых рефлексия на тему иллюзорности объектов и явлений, тонкой грани между материальным и эфемерным. Посредством аллегорического образа сирены, вступающей в ритуальный танец с шелковой материей платков ARSENICUM, авторы запутывают зрителя в сетях оптических загадок: ночное небо или эпицентр шторма? Невинная дева или роковая русалка, утягивающая беспечного моряка на дно моря? Разряды молнии или переменного тока Тесла? Скелет рыбы или плетение канатов? Полнолуние или расширенный зрачок? Миф или реальность? Вопросы риторические, и однозначной интерпретации образов быть не может – каждый зритель строит свою версию, основываясь на личном эмпирическом опыте.

«ARSENICUM illusions – очень личный, можно сказать интимный для меня проект по нескольким причинам. Во-первых, это продукт исключительного энтузиазма и таланта моих самых близких людей, во-вторых, это ода совершенной красоте моей музы Елены Судаковой. Для нас это была не просто съемка, а кураж, момент прозрения и экстаза. Несколько лет снимки пребывали в заточении в архивах, и я искренне рад, что они наконец увидят свет и станут доступны для просмотра гостям торгового центра Галерея именно в том формате, в которым мы себе его воображали», - говорит Дмитрий Логинов.

Изначально проект задумывался как рекламная кампания линии платков ARSENICUM, но процесс работы настолько заворожил авторов, что финальный результат уже не вписывался в традиционное понимание жанра fashion-съемки, и концепция подачи материала в корне трансформировалась. Для усиления эмоционального воздействия на зрителя авторы решили отказаться от плоских двухмерных изображений и расширили границы восприятия с помощью проекций, оптических водных искажений и медитативного музыкального сопровождения.

«Задача любого художника – оттолкнуться от реальности и ее материальных объектов (в нашем случае это коллекция платков), не бояться своего воображения, нырять туда как можно глубже и возвращаться с новым вдохновением. Создавая этот проект большой дружной командой марки ARSENICUM, мы вместе погрузились в волшебную сказку об одинокой прекрасной русалке, которая кружится в волшебном водовороте танца вместе с разноцветными медузами и неизведанными морскими существами. Надеюсь, эта история подводной любви, эти танцы на грани гравитации в темных водах таинственного океана смогут вдохновить зрителей на погоню за самыми смелыми и даже невероятными мечтами», - говорит Наташа Сыч.

Авторские работы представлены широкой аудитории впервые в формате инсталляции и ранее нигде не экспонировались. Выставка продлится до 18 октября в Северном атриуме Галереи. Вход свободный.

Также гостей Модной Недели Galeria Fashion Week ждет финал Конкурса молодых дизайнеров Galeria Fashion Challenge, которой пройдет 9 октября в 17.00 на подиуме в Галерее, и модные показы новых коллекций более 60 известных брендов, представленных в Галерее. В этом сезоне организаторы приготовили сюрприз для посетителей Модной Недели - ряд показов пройдут под аккомпанемент известных музыкальных групп – 9 октября в 19.00 выступит группа «Марсель», 10 октября, 18.00 – группа «Пицца» и завершится Модная неделя выступлением группы «KREC» 11 октября, в 17.00. 

Полную программу мероприятий Galeria Fashion Week 2015 можно узнать на сайте Галереи www.galeria.spb.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.