Chanel Iman (21)

Фантастическая Иман - любимая модель Виктории Бэкхем

  • 7429
  • 0
  • 13 Июля 201010:47
Сюжеты: Chanel Iman
Эдди Мерфи и Иман в клипе Майкла Джексона Remember The Time

Начав карьеру модели в 14 лет, она впервые попадает в Америку в 1975 году, получив приглашение на съемки от известного фотографа Питера Берда (Peter Beard), а уже в 1976-м ее фотографии украшают страницы американского Vogue. Вскоре, за право увековечить ее образ, будут бороться лучшие фотографы мира: Хельмут Ньютон, Ричард Аведон, Ирвинг Ренн и Энни Лейбовитц. За необыкновенную внешность, стать и утонченность Иман получает титул некоронованной «Африканской королевы».

Долгое время Иман была ведущей моделью Дома Yves Saint Laurent, этот период своей модельной карьеры она вспоминает как самый значительный в жизни. Ив Сен-Лоран признавался: «Иман – женщина моей мечты».

В 80-х годах прошлого столетия она становится одной из самых популярных и востребованных моделей. Иман снялась во многих фильмах, один из которых, «Из Африки», с Робертом Редфордом и Мерил Стрип, был удостоен премии «Оскар». Но самой запоминающейся работой Иман в кинематографе стало участие в съемках революционного клипа Майкла Джексона Remember The Time, где кроль поп-музыки продемонстрировал последние достижения компьютерных технологий того времени.

Великолепная Иман, своими точеными чертами лица напоминающая знаменитый скульптурный портрет Нефертити, в паре с Эдди Мерфи, изображала чету скучающих фараонов, которых тщетно пытались развлечь местные факиры и жонглеры. По дуновению ветра времени, Джексон оказывается перед властителями Египта, и тут начинается веселье! В благодарность, певец удостаивается чести поцеловать супругу фараона, что является единственным фактом поцелуя Майкла Джексона в кадре.

В 1992 году Иман выходит замуж за легенду британского рока, Дэвида Боуи, а в 2000 году у них рождается дочь. Пара становится одной из самых красивых и знаменитых в мире, они посещают самые крупные светские мероприятия и являются объектом пристального внимания международной прессы.

Иман остается иконой стиля и любимой моделью многих дизайнеров, таких как Виктория Бэкхем, Джамбаттиста Вали, Донна Каран и Альбер Эльбаз. Красавица признается, что она придерживается классического направление в одежде, и навсегда останется поклонницей творчества Алайи Аззедина (Alaia Azzedin). Также любимы ею многие вещи от Александра Вонга.

В настоящее время, Иман чрезвычайно загруженная женщина, помимо работы ведущей шоу Project Runway Canada на телеканале Slice, она является генеральным директором IMAN Cosmetics, Skincare&Fragrances.

«Африканская королева» считает, что хорошо выглядеть женщине помогает уверенность в себе. «Это новая сексуальность» - заявляет женщина, которой нет равных.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.