Fashion Collection (82)

Fashion Collection апрель-май 2011

  • 2460
  • 1
  • 05 Апреля 201115:11
Сюжеты: Fashion Collection

Высокая энергия

Источники вдохновения коллекций haute couture нового сезона. Последняя коллекция высокой моды Джона Гальяно для Dior, стилизованная под графику Рене Грюо. Металлизированные «космические» ткани и футуристичный дизайн Armani Privé. Десять белоснежных платьев из тюля, украшенных кружевом, перьями и стразами, шлемы самураев и робота Грендайзера от Риккардо Тиши для Givenchy… (стр.26)

Нео-минимализм

Этой весной максимализм в принтах и рисунках контрастирует с минимализмом в крое, а буйство красок – с нейтральными оттенками и однотонными тканями. Прямые силуэты, гладкие по фактуре материалы и практически полное отсутствие декоративных деталей – необходимая альтернатива экстравагантным трендам наступающей весны. (стр. 38)

Ву а-ля!

Родившийся на Тайване в 1982 году Джейсон Ву уже с раннего детства был предан искусству. С пяти лет он учился в художественной школе, в шестнадцать представил свою первую коллекцию одежды. Молодой дизайнер рассказывает о том, почему он до сих пор не использовал в своих коллекциях азиатские мотивы, как придумал линию аксессуаров и о том, интересен ли ему винтаж. (стр.40)

Обувь для пантеры

Джузеппе Сантони о мастерстве сапожника, ручной работе, уникальном процессе окраски и босоножках для Наоми Кэмпбелл за 3,5 млн. евро (стр. 42)

Оптический прицел

Сквозь какие очки вы будете смотреть на мир в этом сезоне? Fashion Collection выбрал три пары солнечных очков разных стилей и попросил известных мужчин высказать свое мнение... высказываются Игорь Верник, Митя Фомин, Александр Панайотов и Александр Куликов. (стр. 44)

Кутюрные тайны

Fashion Collection рассказывает о старейших мастерских, в которых из поколения в поколение переходят секреты швейного, ювелирного, шляпного, плюмажного, обувного мастерства и искусства создания цветов из шелка. (стр. 46)

125 лет великолепия

Ретроспектива Bulgary заставила парижан часами стоять в очереди, чтобы за несколько минут прожить больше века. По вечерам фасад Grand Palais окутывал золотой свет, делая старинный выставочный центр похожим на огромную шкатулку с драгоценностями. Сама экспозиция была размещена внутри «черного бриллианта» высотой 9 м и 25 м в диаметре… (стр. 52)

Художник и знаток

Фредерик Малль приехал в Россию отмечать десятилетие своей парфюмерной марки Editions de Parfums Frédéric Malle и запуск ногого аромата Portrait of a Lady. В итнервью Fashion Collection маэстро рассказал, кого из парюфмеров он считает великими и почему великому парфюмеру вредно считать себя художником. (стр. 82)

Характер нордический

Много говорят о шведском дизайне, настало ли время говорить о скандинавской парфюмерии. (стр.84)

Ваш выход

Они ощутили завораживающую силу ледового искусства давно. И до сих пор хранят верность этому чувству. В апреле нас ожидает спектакль-мюзикл «Огни большого города» Ильи Авербуха, который будут показывать в рамках фестиваля «Черешневый лес». Олимпийские чемпионы Татьяна Навка, Татьяна Тотьмянина, Алексей Костомаров и Алексей Ягудин выступят в амплуа актеров и танцовщиков, еще раз доказав, что лед – пространство не только спортивных, но и арт-достижений. Сегодня костюмы для них создают лучшие художники. А как было раньше? (стр. 94)

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Ладно, не будем об ОЧЕПЯТКАХ. А что за девушка на обложке? Очень симпатичная :)