Russian Fashion Week (519)

Fashion ревизия. Итоги Russian Fashion Week S\S-2010

  • 2414
  • 0
  • 04 Ноября 200921:57
Сюжеты: Russian Fashion Week
официальные фотографии

Пресс-релиз

Завершился девятнадцатый сезон Russian Fashion Week. C 17 по 23 октября в Конгресс-центр ЦМТ можно было увидеть самые яркие коллекции, специальные программы и оригинальные fashion-экспозиции. За семь модных дней на подиумах RFW состоялось 58 показов, на которых ведущие дизайнеры из России, СНГ, США, Италии и Малайзии предопределили ключевые тренды следующего сезона и продемонстрировали свое талантливое видение моды будущего.

Девятнадцатый сезон Russian Fashion Week войдет в историю моды уже потому, что на официальном приеме, посвященном началу RFW, было объявлено об открытии первого в России государственного Музея Моды. Это знаковое событие привлекло внимание ключевых представителей культурной, политической и модной элиты нашей страны. На торжественном вечере RFW присутствовало рекордное количество гостей, которых на прием доставляли лимузины, предоставленные генеральным партнером Российской Недели моды – компанией «МегаФон». Удачного старта Russian Fashion Week и новому федеральному музейному проекту пожелали Министр культуры РФ Александр Авдеев, председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев и директор Всероссийского музея Декоративно-прикладного и народного искусства Маргарита Баржанова. А легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев передал в дар музею модели из своих коллекций разных лет, положив тем самым начало собранию современных русских дизайнеров в фонде Российского музея моды.

В этом сезоне в Российской Неделе моды приняли участие лучшие дизайнеры нашей страны и перспективные дебютанты. На подиуме RFW свои коллекции показали: Slava Zaitsev, ПАРФЕНОВА, ARNGOLDT, Егор Зайцев, St. Bessarion, GULI, Юлия Николаева, TEGIN, BIRYUKOV, POUSTOVIT, Vassa, Masha Kravtsova, Dasha Gauser, Anna Direchina, Anastasia Z, Елена Супрун, Людмила Норсоян, GS by Sabina Gorelik, Юлия Саркисова, Маша Шароева, EVELYN, LENA KARNAUHOVA, M.Rimer, Narciss, O.K.M. , SV2, Модный Дом Бутон, Ольга Бровкина, Hayam Hanukaev, Daina by Chistova & Endourova, KO by Sultanna Frantsuzova и другие.

Иностранные участники Russian Fashion Week продемонстрировали удивительно гармоничное сочетание актуальных тенденций с уникальностью и аутентичностью своего творческого почерка. Первый день Недели завершала коллекция с провокационным названием «Империя грязи», созданная американской топ-моделью, актрисой Эрин Уоссон (Erin Wasson), являющейся лицом косметического бренда Maybelline NY, предложившей собственный взгляд современной урбанистки на кантри-стиль. Ведущий дизайнер из Малайзии Сонни Сан (Sonny San) успешно уравновесил классические ориентальные элементы с западными fashion-течениями. Испанский Дом моды Agatha Ruiz de la Prada как всегда впечатлил необычными модными решениями. Сильнейшая модная команда из Италии приехала на RFW в сопровождении делегации от Национальной палаты моды Италии (Camera Nazionale della Moda Italiana) во главе с ее президентом Марио Бозелли (Mario Boselli) и генеральным менеджером Джулией Пировано (Giulia Pirovano).

На Итальянском дне были представлены шесть молодых дизайнеров (Gilda Giambra, Leitmotiv, Cristiano Burani, Mauro Gasperi, Chicca Lualdi BeeQueen и Andres) и два знаменитых Модных дома – C’N’C Costume National и Gattinoni. На совместной пресс-конференции итальянские гости и генеральный продюсер RFW Александр Шумский вновь подчеркнули важность стратегического сотрудничества Russian Fashion Week и Milano Moda Donna и заявили о намерении продолжать развивать это партнерство в следующем году.

Актуальные тенденции европейской бельевой моды на RFW в своем дефиле представили сеть салонов «Эстель Адони» и французские марки белья Lise Charmel, Antigel, Antinea и Eprise. Звездные гости блистательного показа по достоинству оценили новые коллекции этих брендов, премьеру их круизных линий, а также виртуозную постановку элегантного и роскошного шоу.

Безупречный make up и прически моделей Russian Fashion Week, демонстрировавших коллекции российских и иностранных дизайнеров, – заслуга Официального визажиста RFW марки Maybelline NY и стилистов проекта «Персона», мастера которых помимо работы на backstage, создавали новые образы посетителям Недели на своих стендах и make-up station.

По традиции расписание Russian Fashion Week было насыщено спецпроектами. В рамках Российской недели моды состоялась совместная благотворительная акция с фондом «Линия жизни» и кинофестиваль «Модное кино». «Ресторанный синдикат» предложил fashion-меню от дизайнеров RFW в семи лучших московских ресторанах, а сеть магазинов “Республика” представила корнеры Russian Fashion Week. Деловая программа агентства “Артефакт” и Fashion Consulting Group позволила прессе и гостям Недели услышать экспертные мнения таких авторитетных специалистов в области моды, как главный редактор Fashion Wire Daily Годфри Дини (Godfrey Deeny), Андрея Бурматикова (Fashion Consulting Group) и Джима Виллы (Jim Villa)- владельца и основателя Grupo Villa-Longoria.

На время Российской Недели моды оживилась и ночная жизнь Москвы. Ее зажгли знаменитые вечеринки Russian Fashion Week – Президентский прием генерального продюсера RFW Александра Шумского в Bamboo bar и after-party Российской Недели моды в клубе The Most Private Club, на котором в качестве ди-джея выступила известная топ-модель и it-girl Александра Ричардс (Alexandra Richards) – дочь легендарного гитариста The Rolling Stones Кита Ричардса.

Российские дизайнеры неизменно высоко отзываются о профессиональном уровне Russian Fashion Week:

Вячеслав Зайцев: «Российская Неделя моды – это потрясающее и очень важное для всех нас мероприятие, ставшее ярчайшим событием международного значения».

Юлия Николаева: «Я люблю Russian Fashion Week за его авангардность, оригинальную организацию и необычный «несоветский» взгляд не только на моду, но и на то, что происходит в нашей стране».

Vassa: «Russian Fashion Week выполняет миссию по зарождению индустрии моды в России. Кроме того это стартовая площадка для молодых дизайнеров и, что немаловажно, возможность более плотного сотрудничества для уже состоявшихся».

Татьяна Парфенова: «RFW – замечательный подиум, готовый для показа дизайнерских коллекций. Здесь не приходится заботиться о многих важных и второстепенных организационных вещах. Нужно просто сделать и привезти коллекцию. Показы посещают ключевые СМИ, мы получаем полный пресс-отчет по окончании мероприятия. Великолепный свет, звук, кастинг, режиссура, оборудованные для гостей кафе и мониторы – трудно перечислить все, чем оснащена Неделя. Самое главное, у нее очень активные и толковые сотрудники».

Егор Зайцев: «Мое пристрастие к RFW наполовину обусловлено чисто профессиональными моментами: здесь больше иностранных журналистов, студентов и профессионалов – людей, с которыми можно поговорить. Но есть еще и вторая половина: дух Российской недели моды. Мне кажется, в ней есть что-то рок-н-ролльное, бушующее и креативноее, а следовательно – близкое мне».

Олег Бирюков: «Очень приятно в очередной раз окунуться в атмосферу модной Москвы. RFW – профессиональное мероприятие, полное энергии и позитивных эмоций. Очень доволен происходящим, общением с прессой и со зрителями. Все прошло со знаком “плюс”».

Маша Кравцова: «RFW- замечательная Неделя моды. Она помогает молодым прорваться и выйти на международный уровень. Так было в моем случае – в сентябре состоялся мой первый показ в Милане, организованный Российской Неделей моды».

Светлана Тегин: «Понравилась профессиональная команда, занимавшаяся организацией Russian Fashion Week. С ее помощью можно воплотить в жизнь любые, самые смелые фантазии, которые поначалу кажутся невозможными».

Bessarion: «Хочется поблагодарить команду и генерального продюсера RFW Александра Шумского за четкость и стабильность. Факт, что за последние годы значительно вырос уровень и качество RFW, а с ним и русская мода! Могу сказать, что мое шоу состоялось на все 100%».

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.